Огромная радость для поклонников электронной музыки – 09 мая московский клуб Arbat Hall станет линией фронта, да не просто фронта, а Front 242!

Front 242 появились в Бельгии в начале 80-х и сразу начали экспериментировать с электроникой. В ход шли синтезаторы, семплеры, драм-машины и остальное, чтобы создать закольцованную электронную музыку, странную, необычную, но очень ритмичную и танцевальную. Музыканты отказались от использования готовых установок в синтезаторах и много работали с волновым синтезом звука, чтобы найти собственное характерное звучание. Кроме того, важную часть треков составляют зацикленные обработанные семплы, взятые с ТВ и радио. В интервью музыканты часто отмечают, что правильнее бы называть их звуковыми архитекторами, так как используются не какие-то конкретные инструменты, а звуки всего мира. Из которых и строятся музыкальные произведения. За вокал в группе отвечают сразу двое: холодный отстраненный Jean-Luc De Meyer и больше скандирующий, но и местами поющий Richard 23 (aka Richard Jonckheere).

Музыка, создаваемая Front 242, стала настолько необычной, что для неё самими музыкантами был придуман новый стиль — Electronic Body Music (EBM), взятый на вооружение огромным количеством групп по всему миру. К примеру, послушайте классические альбомы Depeche Mode второй половины 80-х. Кроме того, цифра 242 положила начало новому празднику дню EBM (EBM Day), который отмечается 24 февраля.

Спустя 14 лет с момента своего последнего визита классики электронной сцены снова в Москве! Пропустить – себе не простить!