Этот яркий, чудной и чудный ансамбль из Берлина не нуждается в представлении.

Вот только некоторые достоверные (и не очень) факты о Knorkator:

  1. Группа скромно называет себя Deutschlands meiste Band der Welt — Самая-самая Немецкая группа в Мире.
  2. Тексты Knorkator — порой бессмыыслица, перечисление слов или событий, названий предметов, веществ, глубоко философские размышления и переживания типа Мы все умрем, или же просто песни-наблюдения, как новый хит На заднице. Большинство из них — на немецком, но можно услышать английский язык и другие слова. Музыка — смесь металла, немецкой новой волны, индастриала, панка и диско. То есть всего, что получается играть пятерым музыкантам, собравшимся вместе.
  3. Они отразили в своих песнях и шоу массу выражений и шуток. Например, фразу В рот мне ноги на обложке альбома The Schlechtst of Knorkator.
  4. Они приезжают в Россию даже чаще, чем в другие страны и выступают каждый раз в новых костюмах и клубах.
  5. Они поют серьезно о смешном и смешно о серьезном. Они оправдывают свой титул и так круты в Германии что однажды почти отобрались на Евровидение.
  6. В их клип заходил посидеть вокалист Rammstein — Till Lindemann.
  7. Они знают много слов на русском языке и даже могут немного на нем разговаривать!
  8. На их концерте всегда случается что-то этакое, особенное. Катание по залу в прозрачном шаре — зорбе, или же импровизация на клавишных ногами, стойки на голове и кувырки через голову. Засовывание фотокамеры себе в трико и игра на сцене в теннис…

Что-то из этих 8 пунктов — неправда, но сможете ли вы догадаться — что именно? Ведь каждый раз группа творит нечто новое.

Слышите!? —  они уже на подходе и готовятся вернуться к нам в Россию уже в мае, во всеоружии. Сопротивление бесполезно (так называется новый альбом группы, на обложке которого изображены 5 диодов (созвучно — 5 идиотов, правда?)  Ансамбль приедет в классическом составе: Штумпен (вокал, танцы, пляски), Альф Атор (клавишные, вокал), Базз Ди (гитара, очки), Райко (басс), Николай (ударные). Их вновь привозит концертное агентство Delta Mekong Concerts, с коим Knorkator связывают многие годы тесного сотрудничества и великолепные выступления, последнее из которых было в ZIL Arena, в 2017 году.

Не пропустите это уникальное событие, которое пройдет в Москве в просторном клубе Arbat Hall. Приходите сами, приводите друзей и подруг, и все вместе станьте участниками буйного и безудержного веселья под названием Knorkator!