Rock Cult: Как вы оцениваете современную металкор-сцену?

Дэн Сирл: Если откровенно, то мне она не по вкусу. Я считаю, что она переживает застой, хотя, по моему мнению, современные группы должны быть более амбициозны в отношении того, чем они заняты. Видите ли, играть то, что сыграно до тебя, не совсем эффективно, если вы хотите задержаться на сцене надолго. Хотя существуют и современные группы, которые мне интересны – Stick To Your Guns, Northlane, например.

Rock Cult: На каждом альбоме Architects есть то или иное количество песен, посвящённых вопросам политики, окружающей среды и социальных проблем. Изменилось ли ваше отношение к каким-либо мыслям, высказанным в ранних песнях, за последние годы?

Дэн Сирл: Естественно, ведь каждая песня отражение человека в тот момент времени, когда он её написал: и музыка, и слова. Люди всегда меняются, а следовательно, могут меняться и человеческие мнения и суждения. Единственное, что мы не хотим в себе изменять – либеральные взгляды и приверженность к левым идеям.

Rock Cult: Остались ли в запасниках Architects какие-нибудь неизданные/незаписанные наработки времён работы над All Our Gods Have Abandoned Us? Если да, то будет ли у нас возможность услышать их в будущем?

Дэн Сирл: У нас есть много песен, которые мы записали, но не издали. Работа над каждым альбомом подразумевает выбор самых подходящих песен из большого количества материала. А всё остальное остаётся исключительно для наших ушей.

Тип релиза:   /   868 Дата релиза: Жанры:
Architects

All Our Gods Have Abandoned Us (2016)

1. Nihilist
  2. Deathwish
  3. Phantom Fear
  4. Downfall
  5. Gone with the Wind
  6. The Empty Hourglass
  7. A Match Made in Heaven
  8. Gravity
  9. All Love Is Lost
  10. From the Wilderness
  11. Memento Mori
  12. Silver Bullet (Deluxe edition)
Cлушать All Our Gods Have Abandoned Us  (Яндекс.Музыка)

Rock Cult: Какие моменты недавних туров по Австралии и Европе вам особенно запомнились?

Дэн Сирл: Трудно сказать. Первый концерт тура в Австралии был для нас очень неуютным, видимо, из-за того, что Тома с нами больше нет. Долгое время мы пытались обратно войти в колею, но в течение той части тура мы так и не отдались выступлениям на полную. В Европе к нам присоединился Джош, и всё резко изменилось: я почувствовал, что наши фанаты заслуживают от нас большего. Было похоже на то, что все эти люди пришли поддержать нас в это нелегкое время. Очень странный тур.

Rock Cult: По многим оценкам, самым грандиозным сольным шоу в истории группы стал ноябрьский концерт в брикстонской O2 Academy, собравший более пяти тысяч фанатов. Что вы ожидаете от грядущего московского концерта, который пройдёт в восьмитысячном клубе Stadium?

Дэн Сирл: Я не жду аншлаг, и не могу сказать, что мы когда-либо к нему стремились. В прошлый раз пришло около 2-х тысяч человек, и тот концерт был просто невероятен. C тех пор многое изменилось, и, по нашим оценкам, количество наших фанатов в России значительно выросло. Неважно, сколько людей придёт на концерт, я уверен, что этот концерт будет особенным. Российские фанаты – одни из лучших на всей планете Земля.

Rock Cult: Этой весной Сэм рассказывал о сувенирах, которые он хранит у себя дома как память о тех или иных моментах гастрольной жизни Architects. Дарили ли вам что-нибудь столь же памятное на российских концертах?

Дэн Сирл: Последний раз, когда мы играли в Амстердаме, к нам подошёл парень из России и подарил нам книгу, которую сделали для нас российские фанаты. Это самый лучший подарок, который нам когда-либо делали. В этой книги были наши фотографии, фотографии Тома, истории фанатов и цитаты наших друзей. Меня просто изумило качество этой книги, но ещё больше мне было приятно вспомнить времена, запечатленные в ней. Я невероятно благодарен тем, кто сделал мне этот подарок.

Rock Cult: Многие музыкальные издания по всему миру внесли All Our Gods Have Abandoned Us в число лучших альбомов, вышедших в 2016 году. Какие релизы прошедшего года понравились больше всего лично вам?

Дэн Сирл: Мне понравились последние работы The 1975 и The Japanese House. Я также был в восторге от альбомов Meshuggah, Thrice, Nails и Every Time I Die. Но я не слушал всё, что выходило в 2016-м, уверен, что вышло много других замечательных альбомов.

Rock Cult: Что стало решающим аргументом, когда вы решили придать гитаристу Адаму Кристиансону статус официального участника группы после нескольких лет его сессионной работы?

Дэн Сирл: Он был вместе с нами с давних пор, никогда не жаловался и прекрасно подходил группе. Мы должны были быть уверены в выборе, хотя с таким, как Адам, не стоило было медлить.

Rock Cult: В последние годы немало российских музыкантов, затрагивающих в своих песнях политическую тематику, попадали под давление со стороны официальных властей или от т.н. «активистов» из числа простых людей с провластными взглядами. Доводилось ли вам когда-нибудь попадать в сложные ситуации из-за ваших высказываний в песнях и интервью?

Дэн Сирл: Нет, никогда.

Rock Cult: Когда группа Tool выпустит новый альбом?