В ходе выступления Megadeth 31 января в лондонской SSE Arena между песнями Tornado of Souls и Dystopia Дейв Мастейн рассказал публике о своей болезни и о том, что он полностью излечился от рака горла:

Около года назад мы работали над новым альбомом во Франклине, и я начал чувствовать некоторую боль. Я пошел к врачу, и он сказал: «Дейв, у тебя рак». И я сказал: «Черт! У меня рак ...». И я был так шокирован. И сначала я подумал: «Боюсь ли я?». И я сказал: «Нет, я чертовски зол».

И мы остановили запись, мы остановили все, я начал лечение от рака. Это было 51 радиационное лечение и 9 химиотерапевтических процедур.

И когда все это было сказано и сделано, каждый день я думал: «Я не могу представить, что я больше не играю, я не могу представить, что я больше не играю".

Поэтому я молился - я знаю, многие из вас, ребята, знают, что я молюсь, я говорю это в Peace Sells ['What do you mean I don't believe in God? I talk to him every day' - прим. Роккульт]. Я молюсь каждый день, я говорю это в песне, я говорю это с момента выхода второго альбома.

Но я каждый день думал о вас, ребята, думал о своей семье, я получал эту силу от вас, ребята, и я просто продолжал думать об этом ...

А 16 октября я пошел к врачу, и он сказал: «Вы на 100% вылечились от рака».

О поставленном диагнозе Мастейн заявил в прошлом июне, врачи прогнозировали 90% успеха в лечении.

А уже в августе был объявлен совместный тур вместе с Five Finger Death Punch, в котором Megadeth в качестве специальных гостей выступают в настоящий момент. Концерты расписаны до 22 февраля и проходят в европейских городах.

Megadeth отправятся в тур вместе с Five Finger Death Punch

Список городов будет опубликован 9 сентября
В этом материале:
       22.08.2019     10:47    1 979