В сентябре прошлого года стало известно, что один из основателей и фронтмен немецкой NDH-группы OOMPH! Деро Гои покидает коллектив после 32 лет работы. Оставшиеся музыканты до сих пор не назвали причину этого решения, но уже во всю работают над 14 студийным альбомом с новым вокалистом, имя которого пока остается в секрете.

В январе Деро Гои анонсировал свой сольный проект, который получил название D.E.R.O., и объявил о краудфандинговой кампании в его поддержку, а именно о сборе средств для микширования и мастеринга, так как проект будет полностью независим от музыкальных лейблов. В своих соцсетях Деро рассказал, что фактически начинает свою карьеру с чистого листа в связи с уходом из OOMPH!:

Я начинаю с нуля, потому что события прошлого года обошлись мне очень дорого. И я передал все мои роялти оставшимся участникам группы, это был мой выбор. Возможно, кто-то скажет: "Этот парень - миллионер", я отвечу - абсолютно нет. Я никогда не был богат благодаря моей музыке. Самым успешным периодом карьеры, пожалуй, были 2004-2010 годы. Не самая приятная ситуация для меня, но я хочу предложить поддержать мою музыку, и буду очень благодарен вам.

Когда один из основателей группы покидает ее, необходимы юристы, чтобы трезво решить это все. Это требует много времени и денег. Это сравнимо с разводом, а развод всегда стоит дорого.

Для своего сольного проекта Деро написал уже более 30 песен на английском языке в стиле электро. Преимущественно ироничные тексты песен коснулись злободневных тем пандемии, вакцинации, социальных разногласий и личных взглядов музыканта.

Деро Гои выложил несколько видео с отрывками песен для ознакомления, они представлены ниже.

Принять участие в поддержке проекта можно через подписку на Patreon, а также с помощью PayPal. Ссылки можно найти в описании к видео.

OOMPH! расстались с вокалистом

       29.09.2021     15:44    9 479