В день рождения Эдди Ван Халена на стене голливудского музыкального магазина Guitar Center появился портрет покойного артиста. Его автор – художник Роберт Варгас – создал целый ряд подобных работ, включая портрет Коби Брайанта в Лос-Анджелесе.

Изображение, 5 метров в высоту и 32 в длину, украшает всю стену магазина рядом с черным входом. Работа, названная Long Live The King, была создана за четыре дня, с четверга по воскресенье, 17 января. Художник приглашал всех желающих приехать к стенам магазина и лично понаблюдать за рабочим процессом. Известно, что одними из первых оценили и одобрили портрет Закк Уайлд и Джерри Кантрелл из Alice In Chains.

Представитель Guitar Center в телефонном интервью местному СМИ рассказал:

Это настоящая часть для нас – навсегда сохранить его образ в такой форме. Когда люди будут приходить в магазин, чтобы выбрать гитару, они сразу увидят Эдди Ван Халена, который как будто говорит: «Смотри, я смог сделать это, и ты тоже сможешь!»

Эдди Ван Хален любил и поддерживал Guitar Center в Голливуде. Музыкант являлся его постоянным клиентом еще в 80-е, а в 2015 году пригласил всех сотрудников на закрытую вечеринку и концерт в честь предстоящего тура Van Halen с Дэвидом Ли Ротом.

Эдди Ван Хален скончался 6 ноября 2020 году в окружении семьи в Санта Монике после продолжительной борьбы с раком.

Умер Эдди Ван Хален

       06.10.2020     23:29    3 684