Полный текст заявления размещен на официальном сайте Гласс. Опубликовать его, по словам певицы, ее сподвиг недавний скандал с голливудским продюсером Харви Вайнштейном, после которого сразу несколько женщин заявили о домогательствах с его стороны.
В своем заявлении Гласс рассказывает о причинах, по которым она была вынуждена уйти из группы. По словам вокалистки, надругательства Кэта начались, когда Элис было 15 лет:

Он манипулировал мной. Он узнал мои слабые места и пользовался этим. На протяжении многих месяцев он давал мне наркотики и алкоголь, после чего мы занимались сексом в его квартире. Это не всегда было по моему согласию, и в такие моменты он всегда был трезв. Когда на нас обратили внимание, он начал контролировать мое поведение: что я ела, с кем могла общаться, куда могла ходить, что могла говорить на публике, что носить. <…> Он стал причинять мне физическую боль. Держал меня над лестницей и угрожал спустить по ней. Поднимал на свои плечи и бросал на бетонный пол, а затем выкладывал снимки моих синяков. Я пыталась уйти, и тогда он клялся, что больше этого не произойдет. Это было неправдой. <…> Он заставлял меня заниматься с ним сексом. Говорил, что иначе не позволит мне оставаться в группе.

Итан Кэт опроверг заявление Гласс через своего адвоката:

Меня возмутило и задело недавнее заявление Элис обо мне и наших с ней отношениях. Ее история – чистый вымысел, и сейчас я советуюсь с юристами по этому поводу. К счастью, есть много свидетелей, которые могут подтвердить и подтвердят, что я никогда не был жестоким по отношению к Элис.

Элис Гласс окончательно покинула Crystal Castles в 2015 году после скандала с Кэтом, заявившим, что она «не имеет отношения к самым известным песням Crystal Castles». Гласс в Crystal Castles заменила Эдита Фрэнсис. В новом составе коллектив летом прошлого года выпустил пластинку Amnesty (I). Элис же начала сольную карьеру – ее дебютный альбом Without Love вышел в августе этого года.

Crystal Castles выпустят новый альбом Amnesty (I) в августе

Crystal Castles наконец подтвердили слухи о выходе нового альбома. Первый лонгплей с момента ухода из проекта Элис Гласс будет называться...
В этом материале:
       13.07.2016     00:00    1 298

Элис Гласс презентовала альбом Without Love

Бывшая вокалиста электронной группы Crystal Castles презентовала свой первый студийный сольный альбом, получивший название Without Love.
В этом материале:
       18.08.2017     20:41    1 280

Источники