На грядущих российских концертах Guano Apes в ноябре в качестве разогрева выступит российская группа Ауткаст, включающая троих бывших участников Amatory: вокалиста Игоря Капранова и гитаристов Александра Павлова и Дмитрия Рубановского. О создании нового проекта музыканты рассказали в соцсетях и выложили отрывок видео с репетиции.

Неизвестно, будет ли Ауткаст исполнять песни своей прошлой группы. По сообщению в официальной группе коллектива в ВКонтакте, новый материал готовится к выходу. Информации о сроках пока нет. Кроме разогрева Guano Apes запланирован сольный концерт группы в Санкт-Петербурге 1 декабря.

Это событие примечательно тем, что спустя почти 10 лет вокалист Игорь Капранов возвращается к работе в метал-группе после того, как неожиданно для поклонников покинул Amatory в 2010 году, посвятил свою жизнь религии и ушёл в монастырь. Причину этого решения он связывает со своей наркотической зависимостью, которую таким образом смог побороть. После перезаписи песни Осколки с Вячеславом Соколовым, являющимся на тот момент новым вокалистом группы, и юбилейного тура участие Игоря в жизни Amatory прекратилось.

Дмитрий Рубановский и Александр Павлов покинули Amatory в 2011 и 2012 годах соответственно, после чего осталось два участника оригинального состава Amatory, которые после недавней очередной смены вокалиста выпустили седьмой студийный альбом Doom в прошлом месяце.

Концерты Guano Apes пройдут 16 ноября в Санкт-Петербурге в клубе Aurora и 17 ноября в московском Adrenaline Stadium. Билеты в продаже.

guano apes

Guano Apes в Москве | Adrenaline Stadium | 17.11.2019

Сейчас «возвращать наш 2007-й» стало мейнстримом. А как насчет вернуть двухтысячный или даже 1997-й? Именно тогда прогремел хит Lords of...
       26.08.2019     11:50    1 059