Об этом сообщил Дон Хенли, который во время интервью на радиостанции KTCK подтвердил, что Дикон Фрай займет в группе Eagles место своего покойного отца. Этим летом группа воссоединится, чтобы дать два концерта. Хенли ранее предположил, что Дикон мог бы стать постоянным участником Eagles, но позже опроверг это.

Через несколько дней будет официально объявлено об этом, но я могу сказать это и сейчас. Дикон, сын Гленна, - очень талантливый молодой человек, мне кажется, он справится с задачей. Он полон энтузиазма и очень усердно трудится. Я думаю, он прекрасно впишется в группу.

Хенли разъяснил своё решение, ссылаясь на «старую систему, которая работает, как в восточной, так и в западной культуре»:

Это так называемая цеховая система, где отец выступает в роли мастера-ремесленника, а сын - в роли его ученика. Отец передаёт своему сыну своё дело. Я думаю, что это - единственно верный путь. Я не думаю, что я бы поступил иначе.

Гленн Фрай умер 18 января 2016 года из-за осложнений, полученных в результате ревматоидного артрита, острого язвенного колита и пневмонии. Позже Хенли заявил, что после смерти Фрая группа не будет продолжать свою деятельность. Затем он пошёл на попятную и сказал, что видит будущее группы вместе с сыном Гленна, который должен занять место отца. Хенли объяснил, что был в шоке от смерти товарища по группе, но позже понял, что поклонники Eagles со всего мира хотят, чтобы группа продолжала выступать.

Фестивали Classic West и Classic East пройдут в Лос-Анджелесе 15-16 июля и в Нью-Йорке 29-30 июля соответственно. Помимо Eagles, в качестве хедлайнеров также выступит группа Fleetwood Mac.

умер гленн фрай

Умер основатель Eagles Гленн Фрай

Гленн Фрай, один из основателей группы Eagles, скончался в Нью-Йорке в возрасте 67 лет. В последнее время музыкант много болел...
В этом материале:
       19.01.2016     00:00    1 644