В недавнем интервью солист группы Роб Хэлфорд рассказал японскому журналисту Маса Ито, как самоотверженно Типтон преодолевает свой недуг:

Мы репетировали на днях. И мы видели его огромные трудности и задались вопросом: “Сможем ли мы отправиться в тур? Можно ли сделать так, чтобы он выступал с дополнительной поддержкой, резервной фонограммой или чем-нибудь в этом роде?” И мы предложили это Гленну. Но он считает, что ему это все не нужно. Так что в итоге он принял это решение и сказал: “Я хочу сделать так, как будет лучше для группы. Не для меня”. Он всегда думал только о группе, а не о себе: “Я не хочу гастролировать с группой, потому что нам придется идти на компромиссы для выступлений”. Это очень самоотверженное и прекрасное подтверждение слов “шоу должно продолжаться, группа должна жить”.

Типтон присоединился к Judas Priest перед выходом дебютного альбома 1974 года Rocka Rolla. Хотя болезнь Паркинсона была диагностирована у гитариста десять лет назад, он продолжал играть вплоть до записи последнего альбома группы Firepower, но сейчас признал, что больше не в состоянии гастролировать. В предстоящем туре Типтона заменит продюсер и гитарист Энди Снип, а сам музыкант планирует выйти на сцену для исполнения нескольких наиболее простых песен.

Американский тур Judas Priest под названием Firepower в поддержку одноименного альбома стартует 13 марта в Уилкс-Барре, Пенсильвания.

Гитарист Judas Priest Гленн Типтон не примет участие в туре из-за болезни Паркинсона

Гитарист группы Judas Priest Гленн Типтон сообщил, что не сможет принять участие в туре из-за болезни Паркинсона.
В этом материале:
       12.02.2018     18:35    1 391

Даунинг ожидал приглашения в Judas Priest после ухода Типтона

Бывший гитарист Judas Priest Кеннет Даунинг сказал, что не жалеет о своем уходе, но все же ожидал приглашения вернуться в...
В этом материале:
       28.02.2018     12:43    1 134

Источники