Художники Глеб Каштанов и Ян Кузьмин из команды Youfeelmyskill посвятили свою новую работу Кириллу Толмацкому, известному как Децл. По их словам, музыкант оказал сильное влияние на их жизнь, познакомив с хип-хоп культурой. Портрет появился вчера в Сочи на Комсомольской улице. Художникам потребовалось около 10 часов, чтобы выполнить работу:

Узнав об этом трагическом событии, мы незамедлительно приступили к выполнению рисунка. Сегодня с 08:00 примерно до 16:00 у нас ушло время на создание портрета. У нас он ассоциируется со своего рода мессией в культуре хип-хопа, он был первопроходцем, поэтому у нас именно такой его образ сложился

Группа художников-граффитистов Youfeelmyskill уже украшала улицы города своими работами. Ранее появились портреты Жак-Ива Кусто, Владимира Маяковского, Элвиса Пресли, Эйнштейна, Николы Тесла, а также героев фильмов Операция Ы и другие приключения Шурика, Бриллиантовая рука, Иван Васильевич меняет профессию, В бой идут одни старики и других.

Кирилл Толмацкий (Децл) ушёл из жизни в ночь со 2 на 3 февраля в возрасте 35 лет. Ему стало плохо после концерта в Ижевске. Врачи скорой помощи прибыли быстро, но спасти музыканта не удалось. По предварительным данным, причиной смерти стала остановка сердца.

Умер Децл

Причиной смерти названа остановка сердца
       03.02.2019     10:12    8 525