Заслуженный ветеран американской рок-сцены Игги Поп 6 сентября намерен представить миру новую пластинку под названием Free. По этому поводу музыкант анонсировал специальную встречу с Джимом Джармушем, которая состоится 11 сентября в культурном центре 92Y в Нью-Йорке.

Этим летом на экраны вышел фильм Джармуша Мёртвые не умирают, который по количеству присутствующих в нём звёзд может вполне затмить многие новинки кинопроката в этом году. Одну из ролей в этом фильме исполнил сам Игги Поп. Сотрудничество режиссёра и музыканта имеет давние корни, и сам Джим Джармуш неоднократно говорил о том, что музыка вдохновляет и имеет много общего с кино:

Музыка для меня является наиболее прекрасной из всех форм, и я люблю музыку, потому что она мне очень напоминает кино. И кино, и музыка имеют свой собственный ритм, это совсем не то же самое, как, например, читать книгу или рисовать картину. В кино, как и в музыке, всё умещается во временные рамки кадра, и это очень взаимосвязанные вещи. Для меня музыка является величайшем вдохновением.

Джим Джармуш

Восемнадцатая студийная пластинка Игги Попа, как гласит пресс-релиз, будет совершенно не похожа ни на своего предшественника Post Pop Depression 2016 года, ни на все более ранние лонгплеи. Кроме этого, 1 октября выходит книга воспоминаний музыканта ‘Till Wrong Feels Right, приуроченная к 50-летию дебютной одноименной пластинки The Stooges.

Игги Поп выпускает альбом Free

Сегодня же был представлен первый и титульный сингл с нового альбома
В этом материале:
       18.07.2019     19:34    1 430

Игги Поп осенью представит книгу ‘Till Wrong Feels Right

Лирика, воспоминания и фотографии на 288 страницах
В этом материале:
       30.05.2019     10:12    599

Источники