В эксклюзивном интервью изданию Uncut Джимми Пейдж поделился своими мыслями по поводу того, можно ли действительно считать Led Zeppelin самой выдающейся рок-группой мира. Музыкант отметил, что во время нахождения в зените своей славы группа действительно могла считаться лучшей:

Мне доводилось слышать это от многих музыкантов. Они считали нас лучшими, и речь не о количестве проданных пластинок или билетов на наши концерты, хотя, я полагаю, здесь мы тоже не в отстающих. Мы были лучшими именно как группа. Я не смогу назвать нас коллективом, который состоял из двух гениальных авторов и всех остальных в придачу к ним. Речь идет о группе, где гением был каждый из музыкантов, и каждый обладал высочайшим уровнем мастерства в своем деле. Вот, что отличало Led Zeppelin.

Реплику Роберта Планта, отметившего в своем интервью ранее, что групп подобного уровня много, Пейдж назвал жестом вежливости:

Их действительно много, в мире очень много хорошей музыки, созданной множеством прекрасных артистов, но если мы говорим об алхимии рок-н-ролла, могу только повторить свои слова – она была в нашей группе как в единой музыкальной единице.

Музыкант также ответил на вопросы о реюнинах 80-х, упомянув, что группа — не объект, который можно разобрать, а после быстро собрать заново, как ни в чем не бывало. Участники Led Zeppelin пережили значительные  жизненные потрясения и вынесли из них для себя весомые уроки, — подчеркнул Пейдж.

В декабре выходит новая книга гитариста Джимми Пейдж: Антология. Тираж коллекционного издания —  2500 экземпляров, стоимость книги по предзаказу — 445 фунтов.

Роберт Плант впервые за 23 года исполнил песню Led Zeppelin Immigrant Song

Выступление прошло в рамках фестиваля Secret Solstice в Рейкьявике
В этом материале:
       02.07.2019     23:26    7 967