Гитарист Soundgarden Ким Тайил в недавнем интервью на радио SiriusXM подтвердил, что группа может выпустить альбом с записями покойного фронтмена Криса Корнелла. Вплоть до самоубийства Корнелла в мае 2017 года музыканты как раз работали над новым материалом:

Это вполне возможно, потому что это то, чем мы занимались... У нас определенно есть еще один альбом. Материал, который написан, демо-записи, готовый материал – конечно же. Нужно просто получить все доступные аудиофайлы. Я бы хотел отточить на них гитарный звук, добавить кое-что. Бен [Шепард] на басу. Мэтт [Кэмерон] может поработать над барабанами. Мы можем найти продюсеров, которые сделают так, чтобы это звучало как Soundgarden. И да, мы с этим точно справимся.

Тайил также поделился, что текстовых и аудио-наработок Корнелла сейчас нет в распоряжении самой группы, так как они находятся в собственности Chris Cornell Estate, субъекта, который занимается деловыми интересами певца. К сожалению, некоторые аспекты этого имущества в настоящее время являются предметом судебного разбирательства между вдовой Корнелла Вики и его бывшей женой Сьюзан Силвер, поэтому судьба нового альбома Soundgarden пока не определена.

Несмотря на это, музыканты продолжают работать вместе. Не так давно Тайил и Кэмерон были замечены в студии работающими над новым треком для The Pretty Reckless. Ранее солистка группы Тейлор Момсен выступала вместе с Soundgarden на трибьют-концерте Криса Корнелла в январе этого года.

Выходит книга об истории Soundgarden

Ее автор – Грег Прато – прославился книгой Grunge Is Dead: The Oral History of Seattle Rock Music
В этом материале:
       24.09.2019     12:22    420