Кирк Хэмметт рассказал, что у него уже накопилось «много потрясающих, отличных» идей для следующего альбома Metallica после того, как он потерял свой iPhone, содержащий сотни риффов, в 2014 году:

У меня написано много вещей, которые я отложил для группы. Потому что на прошлом альбоме у меня ничего не было, потому что я потерял большинство своих идей, когда потерял свой телефон - более 500 музыкальных идей… Мне потребовалось много времени, чтобы оправиться от этого. И я запомнил это. Мне пришлось производить вдвое больше - в основном, я сверхкомпенсировал. Так что, у меня есть много материала - действительно потрясающего, отличного материала. Я просто не могу дождаться, чтобы показать другим парням и превратить в музыку, записать, выпустить альбом и получить больше офигенного метала

Хэммету не принадлежит авторство ни одной из песен последнего на данный момент альбома группы Hardwired… To Self-Destruct 2016 года. Версия с утерей телефона расходится с мнением фронтмена Metallica Джеймса Хэтфилда, который сказал, что Кёрк не присутствовал в студии во время работы над альбомом:

Он занимался жизнью. Мы все показываем наши записи и мы сидим там, слушаем их и выбираем лучшее. От Кирка было не так много. Был ли у него телефон потерян или что-то еще ... Ларс и я, как обычно, управляли кораблем, пробивались через риффы, создавая песни. И я должен был сделать много гитарных вещей, которых мне не хватало в Death Magnetic и St. Anger, более многослойных, как Black album.

Несмотря на неудачу, Хэмметт сказал, что он доволен тем, каким вышел Hardwired … To Self-Destruct. Альбом дебютировал под номером 1 в чарте Billboard 200, было продано 291 000 копий за первую неделю после релиза. Но пока неизвестно, когда накопленные идеи пригодятся Кирку, так как группа переживает непростой период в связи с проблемами с зависимостью Джеймса Хэтфилда, вынужденного проходить реабилитацию, из-за чего были отменены ближайшие концерты.

Metallica отменяет ближайшие концерты из-за проблем с алкоголем у Джеймса Хэтфилда

Фронтмен вынужден вернуться к программе лечения, которую он однажды уже проходил
В этом материале:
       28.09.2019     11:01    12 444