На официальной странице Metallica в Facebook появилось сообщение от участников Metallica Ларса Ульриха, Роберта Трухильо и Кёрка Хэммета о необходимости отложить концерты в Австралии и Новой Зеландии из-за проблем с алкогольной зависимостью вокалиста Джеймса Хэтфилда:

Нам очень жаль сообщать нашим фанатам и друзьям, что мы вынуждены отложить наш предстоящий тур по Австралии и Новой Зеландии.

Как многие из вас знают, наш брат Джеймс много лет борется с зависимостью. К сожалению, ему пришлось вернуться к программе лечения, чтобы снова заняться восстановлением.

Мы намерены добраться в вашу часть мира, как только позволит здоровье и график. Мы будем держать вас в курсе, как только сможем. Мы снова опустошены тем, что причинили неудобства многим из вас, особенно нашим самым преданным поклонникам, которые путешествуют на большие расстояния, чтобы посмотреть наши шоу. Мы ценим ваше понимание и поддержку Джеймса и, как всегда, спасибо за то, что вы являетесь частью нашей семьи Metallica.

Тур по Австралии и Новой Зеландии должен был пройти с 17 октября по 2 ноября. Всего 8 шоу, билеты на которые были распроданы в первые минуты старта продаж. Специальным гостем в этом туре была объявлена группа Slipknot.

Тема алкоголя и проблем с ним сопровождает Metallica на протяжении всей ее истории. Еще в 80-х из-за пристрастия к алкоголю и последствий этого группу в шутку прозвали «Alcoholica». А в начале нулевых Хэтфилд был вынужден обратиться в центр реабилитации из-за своей алкогольной зависимости, проблему которой он долгие годы не признавал. В 2001 году Metallica находилась на грани распада, Джеймс около года был вне группы, но после терапии и реабилитации справился с зависимостью в 2002 году. Данная тема подробно показана в документальном фильме Metallica Some Kind Of Monster 2004 года.

Фронтмен Metallica Джеймс Хэтфилд поделился сокровенным

Фронтмен легендарной группы Metallica Джеймс Хэтфилд выложил в сеть видео, в котором признается в постыдной зависимости к наркотикам и алкоголю...
В этом материале:
       26.02.2015     00:00    6 298