Как сообщает Associated Press, федеральный апелляционный суд США дал согласие на новое слушание по делу песни Led Zeppelin Stairway to Heaven и возможного плагиата на композицию Taurus группы Spirit.

В 2016 году суд присяжных, состоящий из трех человек, выслушал показания Джимми Пейджа и Роберта Планта и вынес свой вердикт: музыканты не использовали музыку Spirit при написании своей песни. Теперь уже одиннадцати присяжным предстоит еще раз подтвердить или опровергнуть это решение. Адвокаты Led Zeppelin от комментариев воздерживаются.

Первое разбирательство состоялось в июне 2016 года. Однако после адвокат Spirit подал апелляцию на основании того, что судья мог оказать влияние на присяжных, заявив, что некоторые музыкальные элементы (хроматические гаммы и арпеджио) не защищены авторским правом. Кроме того, присяжным не дали послушать альбомную запись Taurus. В тот момент иск адвоката и доверенного лица Рэнди Вульфа, вокалиста Spirit.

28 сентября 2018 года апелляционный суд девятого округа постановил, что присяжным нужно предоставить доступ к оригинальной версии песни, после чего они смогут вынести новое решение. 10 июня 2019 года новое слушание наконец назначили.

С Led Zeppelin снова будут судиться из-за Stairway to Heaven

В июле 2016 иск о плагиате от Майкла Скидмора был отклонен
В этом материале:
       29.09.2018     12:48    3 654
    3