Лето — музыкальная драма Кирилла Серебренникова, которая рассказывает о знакомстве и взаимоотношениях Виктора Цоя, Майка Науменко и его жены Натальи на фоне зарождения андеграунда начала 80-х, становления ленинградского рок-клуба и записи первого альбома Цоя. Действие фильма происходит в 1981 году в Ленинграде.

Режиссёр успел снять практически весь необходимый материал в июле-августе 2017 в Санкт-Петербурге. Недостающие сцены снимали по рекомендациям Серебренникова и ранее проведенным репетициям. Продюсер фильма Илья Стюарт заявил: «Мы приближаемся к завершению фильма… Самое важное для нас — фильм смонтирован самим режиссером».

Планируется, что работа над фильмом «Лето» завершится весной 2018, а выйдет он во второй половине года. Продюсируют картину компании Hype Film и Kinovista. Фильм также поддержал французский Национальный центр кинематографии CNC. Права на показ и продажу приобрела французская кинокомпания Charades. «Фильм полон рок-музыки, концертов и мюзикловых кадров на улицах Санкт-Петербурга», — говорит менеджер компании Жан-Феликс Деальберто. Charades начнут продажу фильма на Европейском кинорынке Берлинского кинофестиваля.

Кирилл Серебренников снимает фильм про Цоя

Режиссёр Кирилл Серебренников готовится к съёмкам художественного фильма о легендарном Викторе Цое. По планам съёмки начнутся летом 2017 года, а...
В этом материале:
       09.02.2017     23:20    1 863

Съёмки фильма о Цое приостановлены в связи с арестом режиссёра

В связи с домашним арестом режиссёра Кирилла Серебренникова съёмки фильма Лето было решено приостановить.
       25.08.2017     21:55    1 254