Muse выпустили тизер-клип тура, в котором Мэттью Беллами работает над своими движениями внутри гигантского экзо-скелета. Поскольку графика для альбома Simulation Theory имеет отчетливо выраженную атмосферу 80-х, можно предположить, что вдохновение послужила сцена битвы Эллен Рипли в аналогичном костюме с королевой пришельцев из фильма Джеймса Кэмерона Чужие 1986 года.

В прошлом году в одном из интервью Мэттью признался, что блокбастеры 80-х были частью его музыкального вдохновения:

Я понял, что, когда я рос в начале 80-х, мое первое знакомство с музыкой было через такие фильмы! Во время создания этого альбома мне пришло в голову, что именно они, вероятнее всего, оказали большое влияние на всю мою визуальную эстетику Muse. Например, привнести фантазию и совершить нечто сумасшедшее.

Примечательно, что в конце прошлого года в Мэттью в интервью BBC сказал, что современные технологии будут занимать одно из последних мест в грядущем туре Muse.

Я думаю, что теперь я заинтересован в том, чтобы в шоу участвовало много дополнительных людей. Это не будут танцы, скорее театральная постановка. Мы много работали с технологиями – экраны, беспилотники и так далее, я думаю, что пришло время сделать что-то, что привлечет людей и соберет актеров, которые вдохнут в наши песни жизнь благодаря выступлению живых людей.

Simulation Theory тур официально стартует 22 февраля в Toyota Center в Хьюстоне, штат Техас. 15 июня в Лужниках Muse выступит в Москве.

Фотоотчет ч.1 | Sziget | Будапешт | 10-17.08.2016

Muse в Москве | Лужники | 15.06.2019

Проделав колоссальный путь длиною в более чем 20 лет, начиная с мало известного школьного трио Rocket Baby Dolls и став...
В этом материале:
       05.11.2018     18:19    7 061