Музыканты, чьи записи сгорели при пожаре на складе Universal Studios в 2008 году, собираются подавать на компанию в суд.

В интервью LA Times адвокат Говард Кинг признался:

К нам обратилось много обеспокоенных клиентов. Это событие может иметь большое влияние на их будущее, вкупе с тем фактом, что никто не сообщал им о том, что их интеллектуальная собственность была утрачена. Сейчас ведутся многочисленные дискуссии по этому поводу, и легальные меры будут приняты

Кинг не назвал имен артистов, с которыми он общается, но отметил, что «более десяти, но менее ста клиентов» будут обращаться в суд.

Среди музыкантов, чьи записи пострадали при пожаре, значатся Элтон Джон, Эрик Клэптон, Guns N’ Roses, Nirvana, Soundgarden, Nine Inch Nails, Aerosmith, Lynyrd Skynyrd, Hole, The Police и другие.

Пожар на Universal Studios произошел 1 июня 2008 года. На тот момент представители компании заявили, что огонь охватил только склад с киноматериалами. Про музыку разговор не шел до сегодняшних дней, когда в руки журналистов New York Times попали документы, свидетельствующие об уничтожении большого количества неизданных записей различных артистов.

Неизданные записи Nirvana, R.E.M. и Soundgarden были уничтожены при пожаре на Universal Studios

Новые документы, опубликованные в The New York Times, доказали, что при пожаре в 2008 году «погибли» не только фрагменты кинофильмов
В этом материале:
       12.06.2019     09:59    1 553