В родном городе Нила Пирта совсем скоро может появиться его мемориал. Житель канадского Сент-Катаринс Тони Маклафлин на прошлой неделе создал петицию с призывом почтить память покойного барабанщика Rush и установить «какую-нибудь мемориальную доску или статую» Пирту в Лейксайд-парке в городском районе Порт-Далхаузи. Музыкант упоминал этот парк в тексте одноименной композиции с альбома Caress of Steel 1975 года. На данный момент петиция набрала более 24-х тысяч подписей с конечной целью 25 тысяч.

По словам племянника Пирта, Джейсона Хоу, семья музыканта полностью поддерживает петицию:

Они считают, что это большая честь

Мэр Сент-Катаринс Уолтер Сендзик заявил, что он предложит назвать павильон в парке в честь Пирта на предстоящем заседании городского совета. Мэр добавил, что он предпочел бы увидеть бронзовую статую барабанщика за ударной установкой, отметив, что «это было бы фантастически».

Напомним, что автор текстов группы и барабанщик прог-рок группы Rush Нил Пирт скончался 7 января после продолжительной борьбы с раком мозга. Смерть музыканта стала большой утратой для музыкального мира, и многие знаменитости почтили память ушедшего коллеги и вдохновителя.

Умер барабанщик Rush Нил Пирт

Последние несколько лет музыкант боролся с раком мозга
В этом материале:
       11.01.2020     11:18    1 750

Знаменитости высказались о смерти Нила Пирта

Представители музыкальной индустрии высказались об уходе из жизни Нила Пирта
В этом материале:
       11.01.2020     13:28    1 896