История с плагиатом знаменитого логотипа Nirvana получила продолжение: суд отклонил ходатайство Дома моды Марка Джейкобса об отклонении иска представителей группы. Судья Джон Кронштадт заявил, что у Джейкобса нет достаточных оснований для отклонения иска и что первоначальной жалобы Nirvana было достаточно для продвижения дела. В своем заключении он написал, что единственное заметное различие между футболками заключается в использовании инициалов бренда M и J вместо X.

Напомним, что год назад, после выхода коллекции Mark Jacobs Bootleg Redux Grunge с рисунком, поразительно напоминающим знаменитый «смайлик», представители Nirvana обвинили модельера в нарушении авторских прав и недобросовестной конкуренции. Они также утверждают, что Джейкобс намеренно ввел покупателей в заблуждение, таким образом намекая на то, что Nirvana поддерживают новую коллекцию.

В первоначальной попытке отклонить иск Марк Джейкобс признал, что дизайн был вдохновлен винтажными футболками Nirvana 1990-х годов, но так как символ на футболке был переосмыслен, он полагал, что принт может считаться оригинальным.

Представители Nirvana подали иск против Марка Джейкобса

Причина иска – культовый логотип со смайлом
В этом материале:
       29.12.2018     22:40    1 887
    2