Состоялся первый концерт Rammstein в рамках масштабного стадионного тура после выхода седьмого альбома 17 мая. Выступление прошло 27 мая в Гельзенкирхене и стал первым из двух подряд шоу на данной площадке, после чего группа отправится в Барселону и Берн, а потом вернётся в Германию. Первые официальные фото с концерта были опубликованы на официальной странице Фельтинс-Арены в Инстаграм.

!!! Информация ниже может быть воспринята как спойлер !!!

Rammstein подготовили принципиально новое шоу и возвели для этого массивную сцену, оборудованную экранами — необходимый атрибут стадионного концерта. Для перевозки всего снаряжения в пути группу будут сопровождать грузовики, число которых перевалило за четыре десятка.

Сет-лист, состоящий из 23 пунктов, содержал практически весь одноимённый альбом 2019 года за исключением двух песен, популярные хиты с альбома Mutter, бессмертные Du Hast, Du riecht so gut. Отдельно стоит отметить возвращение классических Heirate Mich и Rammstein, последний раз которые были исполнены 18 и 14 лет назад соответсвенно.
Девиз “no fire — no show”, ставший строгим правилом, актуален как никогда — столбы огня поднимаются из разных точек стадиона, а в середине концерта огнём становится охвачена огромная детская коляска.

Традиционно изменения в сет-листе или отдельных номерах группа вносит лишь по минимуму, поэтому аналогичные шоу увидят зрители в России — 29 июля в московских Лужниках, 2 августа на Газпром Арене в Санкт-Петербурге.

Вышел седьмой альбом Rammstein

Первый за десять лет альбом группы называется Rammstein.
В этом материале:
       17.05.2019     10:53    4 373
    1

Московский концерт Rammstein перенесён в БСА Лужники

Rammstein перенесли концерт из ВТБ Арены в Лужники с дополнительной продажей билетов
В этом материале:
       18.03.2019     17:15    4 039