В конце ноября 2019 компании Dolby и Andy Fiord Lab объявили об открытии первой в России сертифицированной студии цветокоррекции и мастеринга Dolby Vision. Этот шаг расширяет возможности съёмки как кино, так и клипов, упрощает процесс производства и делает конечный результат более зрительно привлекательным.

Технология Dolby Vision максимально раскрывает возможности HDR-формата, обеспечивая невероятную яркость, точную цветопередачу, контрастность и насыщенные цвета, а благодаря использованию динамических метаданных каждый кадр выглядит более реалистичным и детализированным. Формат дает больше возможностей создателям контента для реализации задуманного и контроля над тем, как HDR-изображение будет выглядеть на экране телевизора или мобильного устройства.

Технологии, разработанные в Andy Fiord Lab упрощают процесс цветокоррекции, при этом передача цвета в конечном продукте только выигрывают. По словам основателя лаборатории Энди Фьорда, технология подходит для любых устройств, и видео выглядят лучше как на большом современном телевизоре, так и на экране смартфона. Теперь чёрный это именно чёрный, а не серый, а белый — действительно белый, без желтизны.
Благодаря тщательной передаче оттенков, изображение получается объёмным, и этот объём не имеет ничего общего с технологией 3D: это объём, который достигается за счёт света, и картинка получается именно реалистично объёмной.

Dolby vision и Andy Fiord Lab работал над последним клипом Lindemann — Frau & Mann. Представители компаний рассказали, что это было очень удачное стечение обстоятельств, а работа принесла удовольствие и музыкантам, и всей команде, работающей на клипом.

Нам удалось поговорить с продюсером клипа Фёдором Каном. Именно Фёдор Кан снимал клип Ленинграда Не Париж и до недавнего времени считал его вершиной своей работы. Он рассказал, что работа с именитыми группами это его основной вектор развития. Команда уже готова показать, что в России умеют снимать отличные клипы. Зрелищные клипы помогут прославиться пока не широко известным российским группам. Сейчас у Кана в проекте есть работа с известным российским артистом, но с кем именно — он пока не сказал.

Lindemann выпустили клип на песню Frau & Mann со Светланой Лободой

Режиссёром работы выступил российский клипмейкер Сергей Минадзе
В этом материале:
       24.11.2019     13:45    2 410

Ленинград выпустили клип Не Париж

Группа Ленинград опубликовала видеоклип Не Париж. Главные роли сыграли Юлия Александрова и Сергей Бурунов.
В этом материале:
       07.03.2018     15:05    1 017