Джим Рут и Мик Томсон из Slipknot названы лучшими метал-гитаристами года по версии издания Music Radar. Они обошли Джеймса Хэтфилда и Кирка Хэммета из Metallica, Джеймса Манки Шаффера и Брайана Хэда Уэлча из Korn, Йохана Сёдерберга и Олави Микконена (Amon Amarth), Рихарда Круспе и Пауля Ландерса из Rammstein. Чуть ниже в номинации Лучшие метал-гитаристы мира расположились участники As I Lay Dying, While She Sleeps, Slayer, Killswitch Engage, и замыкают десятку Алекси Лайхо и Дэниел Фрэйберг из Children Of Bodom.

Ранее Рут ответил на критику фанатов, которые отметили отсутствие гитарных соло на недавно вышедшей пластинке We Are Not Your Kind:

Я вижу много комментариев вроде "Где гитарные соло на этой записи?". Ну, очевидно, мы с Миком очень любим играть на гитаре, обожаем играть соло в каждой песне, но мне это не приходило в голову. Меня больше волновали аранжировки и создание хорошей песни с начала и до конца.

Есть соло в Spiders, хотя это не совсем традиционное соло, но это то, что мне нравится. Смысл, который я пытаюсь подчеркнуть, заключается в том, что я могу мыслить нестандартно и подходить к игре на гитаре так, как не было никогда, как, например, в песне Spiders.

Альбом We Are Not Your Kind вышел 9 августа 2019 года и был продан тиражом в 118 тысяч экземпляров в первую неделю в США. На этой неделе был выпущен очередной клип с данной пластинки на песню Nero Forte.

Slipknot выпустили клип на песню Nero Forte

Свежий клип американцев на песню с альбома We Are Not Your Kind
В этом материале:
       16.12.2019     23:10    749