Гитарист и основатель The Who Пит Таунсенд рассказал, что считает группу пионером хэви-метала с ее знаменитым альбомом 1970 года Live At Leeds.

В новом интервью для Toronto Sun музыкант заявил, что The Who были первопроходцами в жанре рифф-хэви, и считает, что Led Zeppelin скопировали их звучание. Он пояснил:

Мы как бы изобрели хэви-метал с [нашим первым концертным альбомом] Live At Leeds. Наше звучание было скопировано многими группами, в основном Led Zeppelin – вы знаете, тяжелые барабаны, тяжелые басы, тяжелые соло-гитары, и некоторые из тех групп, например, Джими Хендрикс, сделали это намного лучше нас.

Cream, вместе с Эриком Клэптоном, Джеком Брюсом и Джинджером Бейкером, пришли в 67-м, в том же году, что и Джими Хендрикс, и, в каком-то смысле, украли наши лавры.

Таунсенд добавил:

Так что, для людей, желающих услышать тот старый хэви-метал саунд, есть множество групп, которые могут это устроить. Это не совсем то, что мы можем сделать сегодня. Даже если бы мы захотели, это никогда не было в моих приоритетах.

Напомним, что 6 декабря группа выпустила свой двенадцатый студийный альбом Who – первый за 13 лет материал после выхода в 2006-м Endless Wire. В прошлом месяце The Who первыми были удостоены камня на новой лондонской Музыкальной аллее славы.

Пит Таунсенд извинился за высказывания о Муне и Энтвистле

Музыкант утверждает, что его неправильно поняли
В этом материале:
       28.11.2019     14:20    1 082