Группа 25/17 в прошлом году объявила о намерении сделать бессрочный перерыв в выступлениях. Тогда речь шла об электрических концертах. Предполагалось, что в живом исполнении песни 25/17 можно будет услышать в акустике, а также на концертах-спектаклях Умереть от счастья.

В конце января коллектив объявил, что отменяет и все выступления с программой Акустика — кроме трех. Это концерт в Нижнем Новгороде, уже прошедший 1 февраля, а также два концерта, которые еще впереди: 15 марта в московском Crocus City Hall и 3 апреля в ДК имени Ленсовета в Санкт-Петербурге. Далее график выступлений не расписан. 

На пресс-конференции, организованной пресс-центром ИА НСН, Андрей Бледный перечислил причины объявления бессрочной паузы:

Например, мы устали. Честно, устали от концертов. Устали друг от друга. Надо обновить состав. Нам стало не хватать времени, чтобы работать над новым материалом. И захотелось как-то осмыслить то, что мы насочиняли за эти годы, понять, куда двигаться дальше.

Осенью 25/17 планируют выпустить новый альбом. Он называется Байки из склепа и станет продолжением альбома Умереть от счастья. Созданный на основе альбома Умереть от счастья концерт-спектакль также более не будет представлен, его последний показ состоялся в Нижнем Новгороде 31 января.

Предыдущий сольный московский концерт 25/17 прошел в Зеленом театре 11 июня 2019 года.

На последних перед бессрочной паузой концертах группа выступит в расширенном составе. Помимо клавиш и саксофона, привычных посетителям акустики от 25/17, звучание дополнят виолончель и флейта.

Ранее также стало известно, что группа не будет принимать участие ни на одном летнем фестивале, кроме фестиваля Тарская крепость, который пройдет 25-26 июля в Омской области.

 

Группа 25/17 даст последний концерт

После электричества в Зеленом театре ожидается перерыв с выступлениями на неопределенный период
В этом материале:
       05.06.2019     19:27    5 930