Через 9 месяцев после публикации журналистского расследования Джоди Розена, согласно которому в пожаре 2008 года в архивах Universal Music Group сгорели оригинальные записи более 700 исполнителей, от руководства компании наконец начали поступать официальные ответы.

В новых юридических документах, полученных в рамках продолжающегося судебного разбирательства против UMG, начатого некоторыми пострадавшими от пожара музыкантами, в компании признали, что оригинальные записи Элтона Джона и Nirvana пострадали из-за огня. Также в этом списке упоминались такие артисты, как Soundgarden, REM и Sonic Youth.

В данный момент адвокаты музыкантов пытаются составить полный список записей, которые были либо потеряны, либо уничтожены во время пожара.

Напомним, что 1 июня 2008 года на студии Universal Studios Hollywood произошел пожар, который уничтожил несколько объектов и частично парк аттракционов. Пострадал и павильон номер 6197 — огромное здание из гофрированного металла, в котором, по словам представителей студии, хранились видеозаписи, кассеты и старые киноленты, но компания отрицала, что этот архив пострадал.

В прошлом году The New York Times Magazine обнародовали объемный список артистов, чьи записи пострадали во время пожара на Universal Studios 11 лет назад. Безвозвратно утеряны записи таких музыкальных титанов, как The Who, Долли Партон, Глен Кэмпбелл, Эрик Клэптон, Джоан Баэз, Нил Янг, Фэтс Домино, The Eagles, Чет Бейкер и Джо Кокер. Среди современных исполнителей Blink-182, Weezer, Гвен Стефани, Limp Bizkit, Meat Loaf, Jimmy Eat World и другие.

Неизданные записи Nirvana, R.E.M. и Soundgarden были уничтожены при пожаре на Universal Studios

Новые документы, опубликованные в The New York Times, доказали, что при пожаре в 2008 году «погибли» не только фрагменты кинофильмов
В этом материале:
       12.06.2019     09:59    1 804

Обнародован список исполнителей, записи которых уничтожены в пожаре на Universal Studios

И этот список далеко не исчерпывающий
В этом материале:
       26.06.2019     12:15    2 299
    2

Источники