В преддверии своего выступления на ежегодной церемонии награждения премии Чартова Дюжина Вадим Самойлов дал интервью Нашему Радио. Музыкант рассказал о том, что в социальных сетях многие поклонники группы активно собирают архивные материалы к 30-летию Агаты Кристи. Вадим решил поддержать фанатов и сделать им своеобразный подарок в виде пластинки. В неё войдут песни, музыку к которым написал клавишник и один из основателей группы Александр Козлов.

Я решил поддержать поклонников группы Агата Кристи. Дело в том, что у меня уже давно лежали заготовки нашего покойного клавишника Саши Козлова: это композиции, которые не попали в своё время в альбомы Агаты Кристи. Такие композиции есть и у меня, и у него, и у Глеба. То есть что-то оставалось за бортом. И, собственно говоря, я вернулся к идее сделать сначала одну композицию, потом появилась вторая, третья, и сейчас на подходе ещё несколько композиций, которые я аранжирую, записываю и хочу порадовать поклонников к 20 февраля выпуском какого-то небольшого ЕР. Выложить в интернет ещё несколько треков с музыкой Александра Козлова и моими словами под названием Агата Кристи. Сразу хочу ответить на многочисленные вопросы: конечно, это не воссоздание группы Агата Кристи. В настоящее время это уже продюсерский проект.

Александр Козлов — музыкант, композитор, клавишник и сооснователь группы, скончался в 2001 году. В Агате Кристи он играл с момента её создания. Именно он придумал название для группы, а также сочинял музыку к песням. 22 декабря 2017 вышел сингл Где-то между, музыку написал Козлов, а такст собственного сочинения Вадима.

Официальным днём рождения группы Агата Кристи считается концерт 20 февраля 1988 года. Символичным станет выход ранее не записанных песен коллектива.

Чартова Дюжина в Москве | ВТБ Ледовый дворец | 15.02.2018

Ежегодная премия в области отечественной рок-музыки не стоит на месте и лишь набирает обороты! В этом году Церемония пройдёт в...
В этом материале:
       17.01.2018     15:24    404