Will Haven выпустили клип на песню El Sol при участии Стивена Карпентера


Американская нойз-метал-группа Will Haven представила видео на песню El Sol со своего шестого полноформатного альбома Muerte, в записи которого принял участие лид-гитарист Deftones Стивен Карпентер. Релиз состоится 23 марта на лейбле Minus Head Records.


Альбом тайно записывался в 2017 году в родном городе музыкантов, Сакраменто, Калифорния, на студии Pus Cavern Studios. Сведением и мастерингом занимались Джон Джонстон и Логан Мейдер (Soulfly, Fear Factory, Gojira).

Гитарист Джефф Ирвин поделился впечатлениями от работы:

Все сказано и сделано, мы два года работали над этим альбомом. У нас было больше времени, чем когда-либо, чтобы отточить звучание. Мы действительно выиграли от этого. Теперь мы также точнее знаем, кто мы. Это первый раз, когда я закончил работу над альбомом с мыслью: “Лучше сделать уже просто невозможно”.

О треке El Sol, записанном при участии Стивена Карпентера, Ирвин сказал:

Если бы у Will Haven и Deftones было общее детище, то вот так бы оно звучало. Это было мое первое сотрудничество со Стивеном. Все было очень по-семейному. В то время, как мы были в студии, он отправил нам электронное письмо с восьмиминутной записью всех риффов. Я добавил пространственные элементы. Наш вокалист, Грэди, прочитал строчки о том, что нужно быть добрым к ближнему и заботиться друг о друге. Лирически это соответствует сегодняшнему времени.

Тип релиза:   /   258 Дата релиза: Место записи: Жанры:
Will Haven

Muerte (2018)

  1. Hewed With the Brand
  2. Winds of Change
  3. Kinney
  4. The Son
  5. 43
  6. No Escape (feat. Mike Scheidt of YOB)
  7. Unit K
  8. Ladwig No. 949
  9. Bootstraps
  10. Now in the Ashes
  11. El Sol (feat. Stephen Carpenter)

Комментарии