Майкл Лэнг, промоутер и соучредитель легендарного фестиваля Вудсток 1969 года, рассказал, что планирует заполучить пользовательский штамм каннабиса для реализации и привязать его выход к 50-летию этого знаменательного события. Billboard сообщает, что Лэнг вёл переговоры с MedMen – одним из крупнейших диспансерных операторов по выращиванию, производству и розничной торговле каннабисом в Южной Калифорнии, чтобы обсудить разработку фирменного сорта специально для фестиваля.

Майкл Лэнг также изложил свои планы по празднованию 50-летия Вудстока:

Я работал над проектом Вудсток 50 в течение последних двух лет и искал место для его проведения в штате Нью-Йорк. Когда я такого не нашёл, то начал присматриваться к другим штатам, таким как Колорадо, просто пытаясь найти идеальное поле. Я был уже просто на пределе своих сил, когда услышал об этом ипподроме, который находился всего в четырёх часах езды от моего дома в Нью-Йорке. Так что однажды я поехал его осмотреть и встретил действительно хороших людей, которые хоть и были немного взволнованы этой идеей, но всё равно провели мне экскурсию по этому месту.

Лэнг рассказал, что фестиваль будет проходить в три основных этапа, и организаторы попытаются создать участки с меньшими сценами, всякими развлечениями и фуд-кортами, комедийными представлениями и акустическими выступлениями. Он добавил, что надеется возродить политический дух первоначального фестиваля, поэтому в мероприятии будут участвовать активистские неправительственные организации. Они будут поощрять участников фестиваля рассматривать вопросы глобального гражданства, окружающей среды, её сохранения и участия в политике.

Он также сообщил, что устал от различных несвязанных событий, которые на протяжении многих лет сравнивают себя с оригинальным фестивалем. Он отметил, что особенно расстроил его спорный фестиваль 2017 года Fyre, называющий себя «Вудсток для тысячелетий». Упомянув о заключённом в тюрьму промоутере Fyre – Билли Макфарленде, он отметил, что они никогда не сосредотачивались на музыке, а больше общались с моделями и развлекались.

Местом проведения фестиваля с 16 по 18 августа 2019 года, Лэнг выбрал международный ипподром Уоткинс Глен в штате Нью-Йорк.

В США отметят 50-летнюю годовщину Вудстока

Праздник в честь знаменитого фестиваля состоится следующим летом
       28.12.2018     13:37    2 052