2. I Am
  3. Touch Me
  4. Sunrise Sunset
  5. No One Else
  6. I Am (extended)
Cлушать Мини-альбом Deliverance  (Вконтакте)

Deliverance, состоящий из шести неизданных песен Принса и приуроченный к первой годовщине его смерти, оказался альбомом непростой судьбы. Собрал и выпустил этот материал в свет Иэн Боксхилл, продюсер и соавтор обозначенных композиций, причем Боксхилл, как выяснилось, не получил разрешения официальных представителей покойного музыканта. В Paisley Park Enterprises отреагировали оперативно: подали на Боксхилла в суд и добились удаления EP из нескольких музыкальных сервисов.

Но в интернете однажды выскользнувшее наружу уже нельзя просто так загнать обратно, поэтому найти песни с Deliverance не составляет никакого труда. Впрочем, сыр-бор вполне мог бы и не разгораться: альбом вовсе не так плох, чтобы представить великого музыканта в неприглядном свете, но и не настолько хорош, чтобы строить в отношении этих композиций серьезные планы. Выделяются заглавный торжественный госпел и искусительная I Am. Остальное же и после выпуска отдает вторичностью категории неизданного.

Как бы официальные лица ни старались, выдержки из необъятных архивов Принса, кажется, будут еще несколько лет всплывать и тут и там, так что название последнего трека – I Am (Extended) – можно читать в одно предложение и ждать нового-старого материала – то ли скептично, то ли с предвкушением.

7/10  Карина Еганян
Тип релиза:   /   843 Дата релиза: Место записи: Жанры:
Procol Harum

Novum (2017)

1. I Told On You
  2. Last Chance Motel
  3. Image of the Beast
  4. Soldier
  5. Don't Get Caught
  6. Neighbour
  7. Sunday Morning
  8. Businessman
  9. Can't Say That
  10. The Only One
  11. Somewhen
Cлушать Novum  (Яндекс.Музыка)

Procol Harum празднуют юбилей. 50 лет это не шутки. По этому поводу участники группы впервые за 14 лет записали новый альбом. Увы, новый он лишь по названию и хронологии. В плане саунда — привычный олдскул. Блюзовые мотивы альбома Novum ласкают слух и качают нас на тёплых ностальгических волнах, но уже не удивляют, не повергают в трепет, как это бывает при встрече с чем-то новым и неизведанным. Скажу больше: ближе к концу пластинки бесконечные блюзовые гармонии начинают надоедать.

6.5/10  Дмитрий Глухов
Incubus
Тип релиза:   /   478 Дата релиза: Жанры: Лейблы:
Incubus

8 (2017)

1. No Fun
  2. Nimble Bastard
  3. State of the Art
  4. Glitterbomb
  5. Undefeated
  6. Loneliest
  7. When I Became A Man
  8. Familiar Faces
  9. Love in a Time of Surveillance
  10. Make No Sound in the Digital Forest
  11. Throw Out the Map
Cлушать 8  (Яндекс.Музыка)

Группа Incubus на своём 8-м студийном альбоме, спродюсированном героем электронной музыки по кличке Skrillex, сочетает жёсткие риффы с бодрыми танцевальными ритмами, отдавая предпочтение последним. После довольно шумных первых вещей по ходу развития пластинки это становится всё более заметно. Тем не менее, эмоциональный пик альбома кроется в песнях иного склада: медляки Undefeated и Loneliest — потенциальные хиты со своими особыми «фишками». Напоследок упомяну финальную композицию Throw Out The Map, которая возвращает музыке Incubus тяжесть, потерянную где-то по пути.

8/10  Дмитрий Глухов
Тип релиза:   /   436 Дата релиза: Место записи: Жанры:
Disbelief

The Symbol of Death (2017)

1. Full of Terrors
  2. The Unsuspecting One
  3. The Symbol of Death
  4. Embrace the Blaze
  5. To Defy Control
  6. Rest in Peace
  7. Evil Ghost
  8. One by One
  9. Nothing to Heal
  10. The Circle
  11. Into Glory Ride
  12. Shattered
  13. Anthem for the Doomed
Cлушать The Symbol of Death  (Яндекс.Музыка)

Disbelief предыдущий альбом выпустили 10 лет назад. Но с выходом The Symbol of Death сразу стало понятно, что парни не бездельничали: новый релиз получится крутым. Драйв, ураганная энергия, агрессия вылились в 13 мощнейших песен, которые будут у вас крутиться на репите весь день, с раннего утра и до поздней ночи. Получился канонический такой дум-дэт: поистине злой альбом, который можно уже назвать одним из лучших тяжелых релизов за последнее время.

10/10  Дария Баркова
Тип релиза:   /   402 Дата релиза: Место записи: Жанры:
White

One Night Stand Forever (2017)

1. Living Fiction
  2. Fight the Feeling
  3. Future Pleasures
  4. BLUSH
  5. This is Not a Love Song
  6. Be The Unknown
  7. I Liked You Better When You Needed Me
  8. One Night Stand Forever
  9. SWEAT
  10. How Can You Get Love So Wrong?
  11. HIT HIT HIT
  12. Private Lives
Cлушать Альбом One Night Stand Forever  (SoundCloud)

Пост-панк – это не только когда хочется прилечь и подумать о тщетности бытия. Под дебютный альбом квинтета White прыгать и танцевать потянет даже упрямых ценителей как раз таки депрессивных канонов. Шотландская группа подмешала к относительному пост-панку приемы диско и напомнила, что границы жанра не так уж узки и предаваться унынию вовсе не обязательно.

В One Night Stand Forever группа лихо мешает пульсирующую электронику, неплохие гаражные риффы и гитарные трели 70-х. Релиз как минимум в своей лиге может претендовать на звание самого необычного и энергичного дебютника этой весны. Большой вклад в заряженность пластинки вносит мощный, театральный вокал, какой сейчас редко услышишь. С ним даже в наиболее мирных местах пластинка кажется по-хорошему буйной. Любителям Talking Heads, Sparks и даже Franz Ferdinand настоятельно рекомендуем не проходить мимо.

8/10  Карина Еганян
Тип релиза:   /   481 Дата релиза: Место записи: Жанры: Лейблы:
Les Discrets

Prédateurs (2017)

1. Prédateurs
  2. Virée Nocturne
  3. Les Amis De Minuit
  4. Vanishing Beauties
  5. Fleur Des Murailles
  6. Le Reproche
  7. Les Jours D'Or
  8. Rue Octavio Mey
  9. The Scent Of Spring (Moonraker)
  10. Lyon - Paris 7h34
Cлушать Prédateurs  (Яндекс.Музыка)

Les Discrets наконец-то выпустили очередной шедевр меланхолии. Выходу Prédateurs предшествовали два ЕР (первый из которых вышел аж в августе прошлого года), а еще часть песен с нового релиза они сыграли во время российского тура. Но ожидание полноформатного альбома от этого только усиливалось.

Тягучий, мрачно-мечтательный релиз прекрасно подходит для одиноких поездок по ночному городу — будь ты за рулем собственного авто или едущий в полупустой электричке. В такой момент — Prédateurs в наушники, и забывается, что ты едешь всего лишь домой в своем родном городе. Кажется, что это путешествие сквозь ночь будет длиться вечность. Это не альбом-концепт, это альбом-атмосферность.

10/10  Дария Баркова