Чарли Бенанте, барабанщик Anthrax: Я встретил Дайма в начале нашего тура Spreading The Disease в 1985 году. Мы отправились в Техас, где Pantera отыграла один из своих концертов. Они тогда были… совершенно другой группой, с этими прическами с завивкой… И с Даймом, этим тощим пареньком, мы начали общаться как раз с того времени. В девяностых я попросил его сыграть на нашем альбоме Stomp 442. Мы созванивались и болтали о всякой ерунде, типа «Как тебе новая пластинка Kings X?». Он любил поболтать, был готов тусить 24 часа в сутки и был невероятно прикольным. Помню наши совместные гастроли в 1997 году, мы были в Билокси, штат Миссиссипи, и он говорит: «Эй, Си Би! Заходи ко мне в номер, поработаем над демо-записью!». Тогда мы записали несколько дурацких демок. К примеру, одна из композиций называлась Stinky Fridge (Вонючий Холодильник), во время риффа которой он повторял «Stinky, stinky, stinky… Fridge. Stinky». И так мы зависли до 11 утра следующего дня. В том туре я сильно заболел, целыми днями глотал антибиотики, и спасибо тебе, Даррелл! Каждый вечер он заходил ко мне с бухлом и говорил: «Чувак, бухло — это лекарство!» У него даже была песня «Booze Is The Healer» в его сайд-проекте Gasoline. Такой он был, с ним не соскучишься. Если бы вы знали Даррелла, то первую встречу с ним запомнили бы навсегда. Он всегда производил хорошее впечатление и был внимателен к людям. Он был охрененным парнем

Кристина Скаббиа, вокалистка Lacuna Coil: По-настоящему я увлеклась металлом лет в 20… и Pantera точно были одной из тех групп, которые заставляли меня кричать «Черт возьми, да!» всякий раз, когда я их слушала. Понятия не имею, сколько раз в моем магнитофоне крутились Fucking Hostile и Cemetery Gates. Представьте себе, как я была счастлива, когда во время тура с Туре 0 Negative мы встретились с Даймом и Винни в Clubhouse… Они оба приняли нас как друзей, хоть мы и виделись впервые — этого я никогда не забуду. Дайм и Винни обладали не только колоссальным талантом, но и оказались классными людьми. Когда пришло сообщение о смерти Дайма, я была в шоке. Тут же полезла в интернет, надеясь, что это ужасный слух, но все оказалось правдой. Надеюсь, каждый будет помнить о том, что мы потеряли брата, великого музыканта и прежде всего классного человека из-за безумной и бессмысленной трагедии, которой не должно было случиться.

Кори Бьёлье, гитарист Trivium: Я никогда не встречался с Даймом, но после того, как он был убит, наш друг сказал: «Эй, я хочу тебя кое с кем познакомить». И это была Рита, вдова Даймбэга. С тех пор мы подружились. Какое-то время звукотехник Pantera был нашим звукачом, и он всегда рассказывал истории о Дайме. Какие бы происшествия не случались в туре, у него всегда наготове был анекдот, как что-то подобное произошло с Даймом. Он рассказывал их, как истории у костра. Его звали Уайрес. На старых видео Pantera вы можете его увидеть. Наверное, я услышал о Pantera еще до того, как познакомился с их музыкой. Я фанател от Metallica, и мы с приятелем нашли в магазине видео, которое называлось For Those About То Rock. Там Pantera играли в России, и зажигал Дайм. После этого я купил Vulgar Display Of Power, a затем все остальное. У Даймбэга очень характерный гитарный тон. Также у него классные и интересные рифы, наполненные грувом. Еще он первый стал использовать педаль whammy в хэви-металле. На гитаре он активно пользовался флойд-роузом, как никто до него в метале. Он не просто переигрывал старые, классические риффы, а открывал нечто новое. У него была потрясающая техника, но он не полагался только на нее, знал, что все гениальное — просто Послушайте Walk, он умел писать песни.

Андреас Киссер, гитарист Sepultura: У Sepultura в 1994 году был тур по америке с Pantera. В том же году мы вместе сыграли в Донингтоне, а в 2000 — в Японии. Все парни из Pantera оказались классными, чумовыми людьми, особенно Даймбэг. Он всегда был в хорошем настроении, рядом с ним все чувствовали себя как дома. Мне выпала честь каждый вечер играть с ними Walk, а они джемовали с нами на Kaiowas, играя на перкуссии и всем, что попадалось под руку. Мы вместе праздновали победу сборной Бразилии на чемпионате мира по футболу в 1994 году. После финального матча на концерте в Лос-Анжелесе мы играли с лицами, раскрашенными в желто-зелёные цвета. Гитарная игра Дайма была брутальной и красивой, естественной и чистой, с уникальной манерой импровизации и исполнения. Я скучаю по тебе, dente preto!

Лемми, лидер Motorhead: Не могу вспомнить, когда я в первый раз встретился с Даймом. Дайм и Винни были всегда, причем Дайм казался старшим. Он всегда был более разговорчивым, чем брат. Мне удалось побывать на нескольких их концертах, однажды я продал ему гитару. Он действительно был офигительным парнем. Я не ищу в других особых отличительных черт, для меня важно лишь одно: хороший это человек или нет. И Даррелл был хорошим. Я видел его и после распада Pantera — он был в отличной форме.Пару раз мы тусовались в Нью-Йорке, пару раз — в Техасе… девушки там могли бы быть посимпатичнее, но вообще это место мне подходит. Ха-ха-ха! Знаю, что все твердят про его любовь к Crown Royal, но при мне он всегда пил Jack Daniels, может быть, просто потому, что у меня всегда был при себе этот виски. Он всегда старался, чтобы у всех вокруг него было хорошее настроение. Он был первоклассным человеком. Случись какая неприятность, он тут же бы вступился за тебя. Если кто-то может прикрыть тебе спину, это видно сразу. Когда доживаешь до определённого возраста, начинаешь замечать такие вещи.

Закк Уайлд, лидер Black Label Society, экс-гитарист Ozzy Osbourne: Моя любимая история о Даймбэге связана с альбомом Damageplan «New Found Power». Я сыграл на одном треке Soul Bleed, это было как раз перед Рождеством 2003 года, и меня попросили сфотографироваться с парнями. Я был в Техасе, и моя жена недвусмысленно предупредила меня, чтобы я не пропустил обратный рейс в Нью-Джерси. Я прекрасно помнил об этом рейсе. Но ведь это же Дайм, верно? Угадайте, что произошло. Я опоздал на этот рейс, и на следующий, и на следующий. Наконец Дайм отвез меня в отель рядом с аэропортом. Но я был настолько в ауте, что никак не мог сесть хоть на какой-нибудь самолет до дома. В итоге я все-таки добрался ночным авиарейсом, и когда вошел, моя жена как раз разговаривала с Ритой по телефону: «Да, этот ублюдок приехал только что». Долго она дулась на меня. А все из-за Дайма, когда попадаешь в его дом, будь готов к тому, что придется пить. Пленных он не брал. Но он всегда присматривал за тобой. Делал все, чтобы я не расстроил свою жену, но что я могу сказать? Дерьмо случается, особенно вокруг этого парня! Он был чокнутым придурком, в самом лучшем смысле этого слова. Он любил жизнь, жил на всю катушку и отдавал другим все, что мог. Будь у него возможность, он показал бы вам, царствие ему небесное!

Фил Ансельмо, вокалист Pantera, Down, Superjoint Ritual: Я много думаю о Дайме. 2011 год был очень трудным. Не знаю, из-за чего так получилось в том году, но я впал в тяжелую депрессию из-за его кончины, не знал, отчего и насколько это серьезно. Насколько же это подло, что его нет здесь, и подло то, что нужно идти его дорогой. Даймбэг был приговорен. В смысле, был приговорен стать героем гитары. Он был рожден для этого. Мы изменились. Хотелось бы думать, что он гордился бы мной за то, что я вытащил себя из грязи, из пропасти. Я не верю в загробную жизнь. Думаю, все зависит от нас. Но если посмотреть с атавистической позиции, то скорее всего вы надеетесь, что ушедший смотрит сверху и улыбается вам. Просто я решил вспоминать только хорошее. Для меня он был почти идеальным примером для подражания. Мы могли конфликтовать до определенной степени, но мы всегда находили устраивающую всех середину. Эти отношения были жизненно важными, я очень скучаю по ним. В Pantera была почти сверхъестественная чудо-химия, не от мира сего. После нее я такого не чувствовал. У Down тоже есть своя химия, но это не Pantera.

Винни Пол, барабанщик Pantera, Damageplan, Hellyeah, брат Даймбэга: Дайм всегда верил в позитивные вещи, что всегда можно найти выход из любой ситуации. Когда мне становится тяжело, я думаю, Дайм ни за что не позволил бы мне киснуть. Он просто сказал бы «Чувак, выход есть». Скотт Йэн (гитарист Anthrax) выразился на это счет лучше всего — сталкиваясь с жизненными трудностями, он всегда задается вопросом «А что бы сделал Дайм?» WWDD (What would Dime Do?) — ему это тоже помогает. И другим стоит задуматься об этом.

Pantera – Far Beyond Driven: факты и цитаты

9 апреля 1994 года случилось нечто совершенно неожиданное. Пожалуй, один из самых тяжелых альбомов группы Pantera, Far Beyond Driven, оказался...
В этом материале:
       09.04.2017     00:00    3 749

Pantera — Cowboys From Hell: факты и цитаты

24 июля 1990 года парни из Техаса решили «накинуть лассо на горло хэви-металу». Их объединяло звучное и грозное название Pantera....
В этом материале:
       24.07.2016     00:00    2 408