О своем детстве и юности

  • Тяжелая музыка жила во мне с первых дней. Мама рассказывала, что мой самый первый крик был вполне музыкальным!
  • С того момента, как один из моих кузенов почти насильно заставил меня прослушать Reight In Blood, вся моя жизнь превратилась в сплошной хэви-метал. В тринадцать лет я начал брать уроки игры на классической гитаре, а когда понял ограниченность моего преподавателя, принялся экспериментировать самостоятельно.
  • Лишь много лет спустя я осознал, в какое счастливое время родился. Часами мог сидеть, глядя на вращающийся черный диск. Для многих сегодня трек выглядит файлом, но ко мне в жизнь рок вошел в своем единственно верном формате…
  • В целом, у меня было совершенно нормальное детство. Единственное, что напрягало, так это постоянные переезды. Впрочем, моими интересами были, помимо музыки, футбол и боевые искусства, так что я считался скорее лидером, чем изгоем.
  • Только один предмет имел для меня практический смысл: английский язык. Нужно же было разбирать тексты любимых песен и читать рок-журналы. Что же до конфликтов со сверстниками… Знаете, я в наши дни получаю много писем от детей, чаще девочек, которые рассказывают о том, что их преследуют в школе — иногда просто за внешний вид или жанровую атрибутику. Некоторые признаются, что сами подумывают о самоубийстве! Я всегда отвечаю на такие письма примерно следующее: твердо стойте на своем. Вас растопчут, если почувствуют нерешительность. Но отойдут в сторону, когда хотя бы раз обломают зубы.