ARKA'N

Того

Arka’n — единственная хэви-метал-группа в Того. Музыканты называют свою музыку Asrafocore, поскольку «asrafo» означает «воин» на языке эве (языке нигеро-конголезской макросемьи). Поют они, однако, не только на нем, но также на французском и английском. Уникальное звучание группе придает использование традиционных африканских музыкальных инструментов. Очень интересный и самобытный коллектив.

Dark Suburb

Гана

Эта группа имеет свою цель — привлечь внимание к року, чтобы его оценили там, где большинство людей либо не знакомы с этим жанром, либо имеют какое-то негативное мнение о нем. У них это должно получиться, слушать их очень приятно!

Согласно официальной биографии, «Dark Suburb — это альтернативная рок-группа, застрявшая между мирами видимого и невидимого, живых и мертвых. Их призвал к жизни священник, разочарованный нынешним состоянием музыкальной индустрии. Поэтому он отправился в подземный мир, чтобы нанять лучших музыкантов и сформировать великую группу на века. Но, увы! Прежде чем группа сможет совершить переход на землю живых, они должны быть приняты людьми. Чем больше их любят, тем больше они проявляются. Они черпают свое дыхание, свою форму, свою силу из жизненной силы живых. Так что пока Dark Suburb — это призрак, и их музыка эхом отдается в тенях. Чем больше их любят, тем больше они проявляются…»

Last Year's Tragedy

Кения

Ребята познакомились в университете более 10 лет назад, их объединила любовь к тяжелой музыке. В какой-то момент они захотели создать свой коллектив, но никто тогда даже не умел играть на музыкальных инструментах. Однако несмотря на все сложности им всё удалось. Last Year’s Tragedy стала первой металкор-группой в Кении.

uKhoiKhoi

провинция Гаутенг

Этот электро-дуэт был сформирован в 2019 году в Йоханнесбурге. Их название — это ода их общему наследию койсан, племени, которое было одним из коренных жителей Южной Африки.

Их живые перформансы охватывают многоязычные выражения через оперу и песнопения коренных народов. Во время выступлений музыканты используют множество традиционных и современных инструментов для создания их уникального афро-футуристического звучания.

Rash

Кения

Ещё одна отличная команда из Кении и довольно популярная. Она не единожды получала награды и выступала на различных музыкальных фестивалях в Африке. Поют, кстати, на суахили.

Wrust

Ботсвана

А вот и африканский дэт-метал. Молодые музыканты настолько впечатлили местных организаторов, что им посчастливилось выступить на разогреве Sepultura в их первом туре по Южной Африке в 2003 году.

Sasamaso

о. Мадагаскар

Старейшая трэш-метал-группа с острова Мадагаскар также является первой местной группой с женским вокалом. Sasamaso означает «Протри глаза». Коллектив пишет свои тексты на малагасийском языке и не уклоняется от жестоких, болезненных тем. Группа родом из печально известного жестокого района 67ha и открыто говорит о том, какое влияние это оказало на них.

Kanyeki

Кения

Кения, наверно, является одним из главных поставщиков африканских рок-групп. Kaneki — первая кенийская рок-группа, которая поет на народном языке кикуйю. Стиль балансирует между хард-роком и мелодичным металлом, приправленным и обернутым народной лирикой и традиционными инструментами кикуйю.

Congo Cowboys

ЮАР

А теперь разбавим нашу подборку блюграссом, переосмысленными народными африканскими танцевальными ритмами.

Chikwata 263

Зимбабве

Chikwata 263 называют первой мбира-панк-группой, которая включила в свою музыку помимо гитар — мбиру (щипковый язычковый идиофон). Звучит очень интересно.

География рока: Япония

       24.09.2018     14:50    19 071