Цитаты

  1. Музыка принесла мне признание и была самой важной вещью в моей жизни. Хотелось бы верить, что мне пока что еще не удалось достичь высшей точки, но если говорить о моем личном участии, то я уже много где отметился, оставил свой след. Наверное, самым важным для меня в музыке будет участие в моей самой первой группе, Elf, потому что именно тогда я начал свой процесс обучения и впервые смог ко многому прикоснуться.

  2. Я почувствовал, что никак нельзя мешать в кучу имена Dio и Sabbath, к которым я пришел со всем сердцем и душой, и со своим талантом – если толика этого таланта во мне еще осталась. Я был самостоятельным вокалистом в составе Black Sabbath и не позволил бы себе стать музыкантом группы, выступающей на разогреве перед выходом этой же группы бывшего вокалиста. Если бы я вышел тогда, опорочил бы не только свое имя, но и имя Black Sabbath.

  3. Музыканты моего поколения — живой пример того, чего можно достичь при наличии веры в свое правое дело, и мы пришли сюда, чтобы сказать другим: «Не сдавайтесь!»

  4. Я не считаю свои альбомы концептуальными. Грош цена рок-альбому, концепция которого мучительно придумывается музыкантами в студии, а не возникает в голове у слушателя в тот момент, когда смолкнет последняя песня.

  5. Отбрось все понты, будь для людей простым, оставайся собой и не меняй свою роль!

  6. Все рок-н-ролльщики в основном пели и поют о любовных терзаниях, а я – нет. Потому что сразу понял: чтобы делать то, что тебе самому нравится, но при этом оставаться популярным, надо быть уникальным. Мои песни пробуждают человеческое воображение, заставляют шевелить мозгами. Что же до фантазии… признаюсь, я, например, никогда не видел дракона. А вы видели?

  7. Я считаю, что музыканты должны оставаться музыкантами и не лезть в политику. Не думаю, что от нашего вмешательства что-либо серьезно изменится.

  8. Если когда-нибудь мы станем «ностальгической» командой, исполняющей старые хиты, это будет означать конец моей музыкальной карьеры. Я уйду на пенсию, как только это почувствую. У меня есть новый коллектив, есть новая музыка, и она заслуживает того, чтобы быть услышанной. Мы стараемся записывать альбом раз в год-полтора, и для нас очень важно, чтобы во главе угла в группе была музыка, а не ностальгические чувства.

    Отринуть всё это, поставить себя на одну доску с теми, кто думает лишь о том, как бы немного заработать, значит признаться в том, что как музыкант ты больше не существуешь. Так что этого не произойдет.

  9. За песни под фонограмму надо платить ксерокопиями денег.

  10. То, чем мы занимаемся, не требует восстановления, потому что это делает нас сильнее, моложе, это то, чем мы живем и для чего живем. И, наоборот, способствует поднятию настроения и жизненных сил!

  11. Некоторые люди считают, что я бессмертен. Я определенно не бессмертен. У меня длинная музыкальная жизнь. Я никогда не остановлюсь. В этом, наверное, я бессмертен.

Ронни Дио в фактах и цитатах

Ронни Джеймс Дио (настоящее имя – Рональд Джеймс Падавона) родился 10 июля 1942 года. Фронтмен групп Rainbow и Black Sabbath,...
В этом материале:
       10.07.2016     00:00    5 514