Фотоотчет | Diablo Swing Orchestra в Москве | ZIL Arena | 17.03.2018


Фото: Светлана Коваленко

«Энергетика, танцы, беспредел и мясо» — всё это привезли в Москву неистовые Diablo Swing Orchestra. Невероятно роскошный и какой-то беспредельно неистовый концерт случился на день Святого Патрика в ZIL Arena.


О Diablo Swing Orchestra  я услышал лет 10 назад благодаря одному знакомому металлисту, поставившему мне их со словами: « Хотя ты и не металхед, но эти тебе понравятся». «Эти» действительно понравились и основательно засели в памяти. Даже спустя годы я всегда безошибочно угадывал Дьявольский Свинг-Оркестр в бесконечном потоке музыки, отовсюду льющимся на нас, не прибегая к помощи шазама. Для не металхеда результат хороший я считаю. И, конечно же, всегда было любопытно, как это все выглядит вживую. И вот судьба преподнесла мне немного неожиданный сюрприз  в виде аккредитации на концерт шведского метал-шапито в Московском клубе ZIL Arena.

Бывают в практике концерты, на которые ходишь во многом из интереса и нового опыта, нежели по велению сердца. И, как правило, это всегда попадание. И в этот раз все случилось крайне удачно. Аккурат в 20:30 на сцену вышли DSO в составе 8 человек и сразу же принялись выжигать все вокруг своей невероятной токсичной и бодрящей смесью из металла, свинга, польки, диско, южно-восточного фолка и кучи всего еще. Прыгать, хлопать в такт, орать и свистеть толпа начала еще до того, как музыканты вдарили по струнам и задудела духовая секция. Шведов у нас любят, и аудитория в этот вечер была своя и с готовностью отрывалась. Это, конечно, передалось музыкантам, и отыграли они особенно вдохновенно.

DSO приехали с программой прошлогоднего альбома Pacifisticuffs и потому сыграли несколько новых песен, но упор был, конечно, на старое, любимое народом. То, что нужно в день святого Патрика, совпавшего с датой концерта. Что, конечно же, не случайно.

Главное отличие от прежнего Оркестра – это вокалистка Кристина Эвегорд, которая, в отличие от своих предшественниц, певица не оперная. Но, возможно, это даже и к лучшему. Кристин обладает характерным тембром, напоминающим Тори Эймос, да и сама по себе дама привлекательная. А ее сольный выход с философской балладой Ode to the Innocent был принят просто оглушительно. Центральной фигурой и шоуменом в коллективе стоит считать  основателя группы, гитариста и вокалиста  Даниэля Хоканссона. Здоровый, брутальный бородач много общался с публикой, шутил и руководил всем этим бедламом, творившемся на сцене. Все без исключения музыканты – супер профессионалы и наблюдать за их игрой за их  игрой – большое удовольствие. Только на наблюдения времени  не особо нашлось – ноги сами в пляс безудержный несут. То здесь, то там стихийно возникали слэмы, но публика вела себя интеллигентно, и на моих глазах никому особо не прилетело.

Diablo Swing Orchestra

Зрители

Автограф-сессия




GeekBrains

Комментарии