Фотоотчет | Evanescence в Москве | Crocus City Hall | 24.09.2019


Фото: Иван Балашов

Несравненная Эми Ли и Evanescence 24 сентября выступили на сцене московского Crocus City Hall со своей классической «тяжелой» программой.


Evanescence относительно недавно открыли для себя нашу страну: приехав впервые в 2007 в Россию, группа возвращалась после больших по сегодняшним меркам перерывов — каждые пять лет. Но после переполненного Adrenaline Stadium в 2017, приезд знаменитых альтернативщиков в Москву этой осенью стал третьим за последние 3 года! Это и неудивительно, ведь популярность артистов, пик славы которых пришёлся на нулевые, до сих пор находится на высоком уровне у российского слушателя. И теперь уже подросшие представители и представительницы «поколения MTV» каждый раз готовы отложить дела и услышать вживую завораживающий голос Эми Ли, знакомый им еще с кассет и CD-дисков.

Об этой любви говорила и немаленькая очередь из желающих лично встретиться с Эми и ее коллегами и одарить их всевозможными подарками, выстроенная за 3 часа до официального запуска для организованного meet’n’greet.

Однако за несколько дней до московского концерта эта встреча оказалась под угрозой: на пути в Воронеж грузовик с инструментами и оборудованием попал в ДТП, и группа сначала перенесла выступление на день позже, а затем заменила его на акустический сет, срочно раздобыв инструменты, — лишь бы не отменять и не подвергать риску шоу в Москве. Позднее Эми вспомнит эти приключения со сцены Crocus City Hall перед исполнением Lost in Paradise:

Мы только получили всё оборудование назад . В Воронеже нам пришлось давать акустическое шоу, проделано много работы, но это того стоило! Это один из тех моментов, когда что-то выходит из-под контроля. Ты понимаешь, что что-то происходит, и не можешь ничего с этим поделать, и остается либо сдаться и страдать, либо действовать и полагаться на происходящее во Вселенной. И следующая песня как раз об утрате контроля и полном высвобождении эмоций. И, если позволите, предлагаю вам дать свободу своим чувствам, чтобы быть сильнее.

Но перед этим на сцену вышла шведская группа с женским вокалом под названием InSammer, которая, кажется, по своему происхождению ближе к русской публике, нежели к шведской. Вобрав в себя, на первый взгляд, лучшие черты таких групп как In This Moment и Guano Apes (последних, кстати, группа разогревала в прошлом году), коллектив выдал качественный метал, наполненный гитарными и барабанными соло, а под конец запомнился кавером на хит Secret Service Flash in the Night. Публика осталась довольна.

До выхода Evanescence не самый большой, по сравнению с другими площадками Москвы, танцпол Crocus City Hall был полностью заполнен, и, казалось, желающих оказаться в самой гуще событий было еще столько же.

После недолгого ожидания раздались первые аккорды песни Imperfection в рок-исполнении с последнего на данный момент альбома Evanescence Synthesis, и под восторженные овации публики на сцену вбежала Эми Ли, без лишних слов начавшая свое мощное выступление, которое ни на секунду в течение всего концерта не позволяло отвлечься на что-то другое. В этом, конечно, ей помогали коллеги по группе, а гитаристка Джен Маджура отлично справлялась с ролью бэк-вокалистки.

После бодрого продолжения под песню What You Want, в шутку именуемой русскоязычными фанатами за свое созвучие как «Чего, чего, чего», прозвучала первая песня с, пожалуй, самого известного во всем мире альбома Evanescence Fallen — Going Under, заставившая покинуть свои кресла большинство обладателей сидячих мест. Казалось, музыканты решили выложиться на все 200%, давая понять, что даже форс-мажорные ситуации не являются для них препятствием.

На сцене появляется рояль, и начинается один из любимых для многих фанатов моментов шоу, когда профессиональная пианистка Эми Ли играет на нем и поёт одновременно. Первые ноты Lithium горячо встречаются публикой, а эпичное вступление электрогитар погрузило все вокруг в мрачную и красивую готическую атмосферу. Пробирающий до мурашек вокал и эмоциональное напряжение в самой кульминации песни, казалось, вот-вот вырвутся за пределы концертного зала и разнесутся на многие километры.

Не сбавляя темп и не переставая приветствовать и благодарить поклонников, один за другим прозвучали хиты с первых трех альбомов Whisper, Call Me When You’re Sober и Made of Stone, а также New Way to Bleed, выбранная зрителями в ходе голосования в соцсетях, которое запустила группа в ходе подготовки к туру. А следом команда сцены выкатила уже ставший знакомым рояль для исполнения упомянутой вышей композиции Lost in Paradise. Моментально зал озарился множеством мигающих огней от вспышек мобильных телефонов под завораживающее пение Эми.

Дав поклонникам отдышаться, наслаждаясь красивой игрой на клавишных, неутомимая вокалистка подошла к кульминации вечера — сначала, казалось, выдала весь свой максимум на песне Imaginary, а затем первыми нотами легендарной Bring Me to Life на синтезаторе заставила ликовать всех присутствующих, которые практически заглушали своим хоровым пением голос самой Эми, а где-то и заполняли промежутки вокала, будто автоматически повторяя студийную запись, уже записавшаяся на подкорке за столько лет прослушивания. Всеобщая эйфория как бы указывала на логическое завершение этого яркого вечера. Группа поблагодарила всех и ушла за кулисы. Кто-то отправился к выходу, но, как оказалось, преждевременно.

На сцене снова появился черный рояль на радость публике, и вернувшаяся одна на сцену Эми заиграла не менее культовую My Immortal. Снова засияли вспышки телефонов, фанаты слово в слово вторили госпоже Ли, а через пару минут вся группа оказалась на сцене и дополнила звуками своих инструментов эмоциональное исполнение этого хита. А в завершении концерта Evanescence поставила яркую и энергичную точку, сыграв попурри из песен с первых двух альбомов, редко исполнявшихся вживую. Закончив песней Snow White Queen, группа поблагодарила своих поклонников, а счастливые зрители получили сувениры прямо со сцены — медиаторы, палочки и даже подписанный всеми участниками барабанный пластик, запущенный барабанщиком прямо со сцены как летающую тарелку.

Группа отправилась в Санкт-Петербург, после чего уже поедет в совместный тур с Within Temptation, а затем, как обещала, сядет за новый альбом. А это значит, что мы успеем соскучиться по Evanescnece и вечно молодой Эми Ли с её неповторимой самоотдачей и энергетикой и можем быть уверены, что эта встреча непременно состоится.

Evanescence

InSammer




ivi.ru [CPS]

Комментарии