Репортаж | In Flames в Москве | Stadium Live | 05.04.2017


Фото: Иван Балашов

5 апреля в московском клубе Stadium выступила легендарная группа, породившая целое направление мелодик-дет-металл, In Flames. Группа представила свой кардинально новый альбом Battles.


 

Смотрим фотоотчет ⇒

 

В 2016 году In Flames записывает весьма неоднозначный альбом Battles, затем от них уходит бас-гитарист. Казалось бы, ситуация далеко не в их пользу, но верные фанаты, собиравшиеся в длинные очереди у Stadium, пришли поддержать свою любимую группу, даже не смотря на то, что эпоха мелодик-дет для In Flames, судя по всему, подошла к концу. Откровенно говоря, и сами фанаты не выглядели как прожжённые металюги – с виду обычные ребята, школьники и студенты. В Швеции очень сильная школа дет-метал, но взрослых людей, фанатов старой школы, было довольно-таки мало.

In Flames долго не выходили на сцену, а в зале играло что-то совсем неожиданное, но внезапно свет погас. И вот на сцене музыканты – Никлас, Бйорн, Джо и туровый басист Хоган Скогёр. Они начали играть песню с нового альбома, которая называется Wallflower. Минуту спустя на сцену вышел фронтмен Андреас Фриден. Что сказать, музыканты следят за новыми тенденциями не только в музыке, но и в модной одежде. И бороды у них знатные, никак по этим лысым бородатым головам не сказать, что перед тобой родоначальники мелодик-дет. Но всё-таки, звук инструментов был таким, каким его привыкли слышать фанаты. Кстати, они плевать хотели, как поменялась группа, они всё равно были рады. Один даже выбежал на сцену поздороваться с Андреасом, но быстро слез с неё, что бы не получить взбучку от охраны. Примечателен ещё и случай с Go Pro, ибо Андреас попросил одного из фанатов хотя бы смотреть на сцену, а не в «маленький хренов экранчик», раз уж тот снимает.

Первая часть выступления закончилась всеми любимой песней Only For The Weak, а затем начался акустический мини-сет. Гитаристы Бйорн и Никлас взяли акустические гитары и сначала сыграли unplugged-версии двух новых песен с последнего альбома. К всеобщему изумлению и радости, третьей песней в этом мини-сете была композиция Hurt, прославленная Джонни Кэшем. Хотя, надо признать, что настоящим автором Hurt был и остаётся Трент Резнор из Nine Inch Nails. Но сразу после неё – мощнейшая Cloud Connected.

Ближе к концу выступления Андреас поинтересовался у публики, мол, зачем они делают несколько маленьких сёркл-питов, когда вполне логично было бы сделать один большой. Сказано – сделано, уже через мгновенье в центре Stadium беснуются самые оголтелые фанаты In Flames. Да под что, под песню Take This Life! Но, к сожалению, это была последняя песня концерта. После неё музыканты раскланялись и ушли со сцены. А ребята в зале начали расходиться, сетуя, что In Flames сыграли так немного старых песен.

Прошедший концерт заставляет задуматься над тем, что сегодняшняя ипостась In Flames вовсе не тот мелодик-дет, к которому все привыкли. Группа двигается в современном направлении и, к сожалению, но мы должны признать, отходит от своих ранних работ. Судя по тому, что было в Москве, можно сказать, что новый альбом Battles – яркий пример того, что будет с группой дальше. Но те In Flames, о которых вспоминают при звуках альбома Clayman, постепенно уходят, приводя себе на смену нечто новое. Что будет с этой группой дальше – увидим, а пока что, спасибо им за концерт.

 

Смотрим фотоотчет ⇒

 

  • Сет-лист:

    1. Wallflower
    2. Alias
    3. Before I Fall
    4. Leeches
    5. All for Me
    6. Where the Dead Ships Dwell
    7. Moonshield
    8. The Jester’s Dance
    9. Only for the Weak
    10. Like Sand (акустика)
    11. In My Room (акустика)
    12. Hurt (Nine Inch Nails cover) (акустика)
    13. Cloud Connected
    14. Through Oblivion
    15. Deliver Us
    16. Come Clarity
    17. The Truth
    18. Paralyzed
    19. The Quiet Place
    20. The End
    Бис:
    21. Take This Life




ivi.ru [CPS]

Комментарии