Кризалис в Москве | Glastonberry | 21.12.2021


Фото: Rewind the Tape

Метаморфоз — биологически процесс очень интересный. У чешуекрылых, тех самых бабочек, он состоит из личинки, гусеницы, куколки и имаго, т.е. финальной стадии развития особи. Но грубо жизнь насекомого делится на два периода: эгоистичный ползучий и на полыхающий в полёте. Между ними находится пик процесса метаморфоза — стадия куколки. Это наименее подвижный период жизни насекомого, но эволюционно ключевой. Его, кстати, также называют Кризалисом.


Может быть, дуэту Олега Бынзаря (экс-После Прочтения Сжечь) и Саши Беличенко (экс-ШАРЫ) стоит изменить название проекта на Имаго, ведь то, что произошло 21 декабря на сцене московского Glastonberry, совсем не похоже на переходную стадию. Перед (пока что) немногочисленными зрителями горели зрелые фронтмэны, наверное, самого горячего проекта конца текущего года. Среди доступных на данный момент шести песен группы в сет-лист также попали две песни группы ШАРЫ («Новая жизнь с подгоревшей яичницы»), кавер на Лолиту («Пошлю его на…») и Верку Сердючку («Всё будет хорошо»). Звучит, казалось бы, не слишком трушно? Мысль поспешная — с известными мотивами парни творят настоящее волшебство.

И такой подход удовлетворит зрителя даже с нравом ярого металлиста: если вы не знаете, как звучат поздние работы После Прочтения Сжечь и ШАРЫ, то вспомните хотя бы мелодичные надрывы Bring Me the Horizon или грув повер-аккордов Linkin Park — это первые ассоциации, которые могут слететь с языка (как сейчас, например) при прослушивании Кризалис. Кстати, при чём тут После Прочтения Сжечь и ШАРЫ?

Кризалис — это не только рвущее шаблоны объединение Москвы и Петербурга, но и символический код, за которым скрывается дуэт из экс-гитариста группы ШАРЫ Саши Беличенко и экс-барабанщика После Прочтения Сжечь Олега Бынзаря — фэнам известно, насколько близки эти группы (Сеня Богданов из ППС, например, в данный момент является гитаристом ШАРОВ). Как вам такой внутритусовочный микс?

Подробнее, специально для нашего сайта, события изложил сам Саша Беличенко — интервью с ним вы найдёте ниже.

По счастливой случайности, за несколько дней до московского концерта, я побывал на репетиции у новоиспечённой команды: оттачивание материала до крови и пота с утра до вечера, кропотливая работа над подложками (напоминаю, что в группе официально нет басиста) и физическая подготовка к полуторачасовому скаканию по сцене… Конечно, методика совсем не как у Веры Мусаелян из АлоэВера (можете поискать видео, где вокалистка час скачет на одном месте в качестве разминки), но такой отдачи от репетиции даже я не ожидал. Подставить было трудно — я оказался рядом с Кризалис, на удивление, совершенно случайно.

Москва теперь знает много чести — именно она стала дебютной площадкой для проекта, но и поклонников из Петербурга не обделили: пусть они получили уже не дебютантов, а сыгравшихся артистов, зато на сцену к группе вышел Антон Увин — экс-басист группы ШАРЫ (интервью с которым вы также найдёте ниже). Окей, делёж справедливый, и именно такой состав группы мы ждём на следующем московском концерте!

александр-беличенко

Александр Беличенко (ex-ШАРЫ) — «Это был вопрос интересов группы, ничего личного»

Это интервью посвящается дебютному альбому Шаров — «Недосказанное». Очень юная, в каком-то смысле неловкая работа ребят, в самом начале своего...
       01.11.2021     19:00    5 441

УВИН

Антон Увин (ex-ШАРЫ) — «Я очень редко рефлексирую о чём-либо»

Возможно, вы никогда не интересовались личностью Антона Увина, даже являясь поклонником/поклонницей Шаров. Вероятно, вы не воспринимали его всерьёз и не...
В этом материале:
       06.11.2021     13:52    1 949




Комментарии