Фотоотчет | Orphaned Land в Москве | Zil Arena | 14.04.2018


Фото: Иван Балашов

Спустя четыре года израильская ориентал-метал-формация Orphaned Land вернулась в Москву, чтобы презентовать зрителям новый альбом под названием Unsung Prophets & Dead Messiahs и сыграть старые хиты. Площадкой всеобщего веселья стал столичный клуб Zil Arena.


Наконец-то погода начала радовать москвичей солнышком, грязь на дорогах засохла и превратилась в пыль, а концертный сезон тем временем продолжался. На сей раз зритель имел отличный шанс насладиться метал-риффами вперемешку с красивой восточной музыкой, а именно выступлением израильской команды Orphaned Land.

Группа взяла огромный отдых от туров в Россию, ведь последний раз они выступали у нас в феврале 2014-го. Ну, теперь мы дождались нового релиза, и вот у клуба Zil Arena начали собираться люди за несколько часов до открытия дверей.

Около семи вечера те самые двери открылись, и все страждущие потянулись внутрь. Народу было не так много, но всё же зал был прилично заполнен. Разогрева не планировалось, поэтому нетерпеливому зрителю осталось только ждать выхода гостей на сцену.

Прошло чуть больше часа до того момента, когда свет в зале погас, а на сцену с громогласным «Шалом, Москва!» вышли музыканты. После короткого приветствия в зале зазвучали первые ноты песни The Cave, и концерт начался.

В этот день со сцены прозвучали как все долгожданные хиты, так и несколько песен с крайнего релиза, который вживую показался гораздо интереснее студийной записи. Группа доиграла основной сет, который завершился песней In Thy Never Ending Way. После чего команда покинула зал, но затем, разумеется, вернулась на бис. Техников попросили выключить весь свет в зале, а зрителей включить фонарики на мобильных телефонах. В этот момент Orphaned Land заиграли The Beloved’s Cry, которую зрители подпевали чуть ли не громче самих музыкантов.

После этого гости из Израиля сыграли еще две песни: Norra el Norra (Entering the Ark) и Ornaments of Gold, после чего концерт, к великому сожалению зрителей и, похоже, самих музыкантов, завершился.

Люди потихоньку двинулись к гардеробу, обсуждая и расхваливая только что завершившееся шоу.

Мы благодарим музыкантов и организаторов за столь хороший концерт и с нетерпением ждем возвращения израильской музыкальной формации.




Музторг

Комментарии