Фотоотчет | Park Live в Москве | Парк Горького | 14.07.2019


Фото: Иван Балашов

Самый теплый, самый солнечный, самый безумный – таким запомнится посетителям Park Live 2019 третий день фестиваля. И хотя все три дня были наполнены эмоциональными моментами, третий, должно быть, стал рекордсменом по этому параметру.


Это был уикенд, полный позитивных эмоций и неожиданных поворотов, но не настолько неожиданных, чтобы сильно повлиять на ход фестиваля. Символичным стало то, что в последний день я потеряла зонт, ведь, хотя я честно носила его с собой каждый день, за это время он ни разу не пригодился. С нетерпением ждем Park Live в следующем году и надеемся, что фестиваль продолжит расширяться и радовать все больше музыкальных поклонников в России!

Missio

На этот раз концертный день начался необычайно рано: уже в 14:45 на сцене появились американцы MISSIO, но их никак нельзя назвать группой разогрева. Несмотря на свой ранний номер в этом фестивальном марафоне, ребята исполнили полноценный сет из 15 песен. Мощнейшие биты разносились по всему парку, вокалист Мэттью носился по всей сцене, а гитарист не отставал от него. Ребята часто общались с публикой, рассказывали об истории песен и обещали обязательно вернуться, и не просто так. Сразу видно, что у нас их уже очень любят, поэтому в их скорое возвращение вполне можно поверить. Выступление раскачало весь парк, причем на самом деле раскачало, в стороне не остался никто. Это не очередная группа фестиваля, а та, которую все зрители запомнят еще надолго.

Fever 333

Удивительно, насколько много в парке поклонников следующей группы – Fever 333. Кажется, каждый третий подбегает к сцене в розовой футболке с изображением пантеры и названием группы, а ведь это только вторая группа дня. Вскоре то же самое изображение, что и на футболках, появляется на экране. На сцену выходит вокалист группы Джейсон Батлер в бронежилете с цифрами 333 и черным мешком на голове. Он неподвижно стоит у самого края сцены, пока выбегают гитарист и барабанщик. Все действо сопровождается записью речи, громкость которой все нарастает и нарастает, и в целом происходящее неподготовленному зрителю кажется даже пугающим. В центре толпы уже во всю разворачивается мошпит, и под первые звуки песен народ начинает сходить с ума. Артисты тоже не отстают, вокалист срывает мешок с головы и начинает безумно носиться по сцене, гитарист делает то же самое с гитарой, а барабанщик то и дело вскакивает со своего места, размахивает палочками в воздухе и что-то кричит, но, к сожалению, никто из зала не в силах услышать.

Вскоре вокалист срывает не только бронежилет, но и кофту. Воскресенье в Москве выдалось жарким, и при всем безумии, вытворяемом Джейсоном на сцене, избавление от одежды – вполне логичный ход. Но дикости выступления нет предела – под бешеный рев гитары в песне Out of Control вокалист неожиданно оказывается в VIP-секторе, в метрах 20 от сцены, и находящиеся там зрители настойчиво пытаются его схватить. Тот успешно сбегает от них, не без помощи охранников, и забирается на ближайшее дерево. Кто-то из зрителей передает ему микрофон, и остаток песни Батлер исполняет прямо с дерева! Не нужно говорить, что публика от такого поворота была просто в восторге, почти вся толпа переместилась к правой стороне зала. Вот уж действительно Out of Control.

Покончив с этой песней, певец наконец-то слезает с дерева и пробирается сквозь всю немалочисленную толпу к сцене. «Ваши охранники – очень сильные ребята! Они не хотели меня пускать» — смеется Джейсон. – «Все равно, спасибо вам, я ценю это!». Однако на этом все безумие не заканчивается. Во время исполнения последней песни, Hunting Season, с радаров пропадает гитарист Стивен. Обнаруживают зрители его не сразу: многие просто не обращают внимания на отсутствие гитариста (звук же все равно есть), потому что отрываются, как последний раз в жизни, а кто-то просто не хочет поднять голову вверх. Там, на самой крыше сцены, сидит потерявшийся гитарист и размахивает гитарой над головой. Может даже показаться, что он вот-вот бросит ее вниз, но этого, конечно, не происходит.

Стивен спускается и еще долго не покидает сцену: раскидывает в толпу барабанные палочки, медиаторы, сетлисты и другие концертные сувениры.

По сравнению с Fever 333, следующая артистка, MØ, воспринимается как параллельная вселенная. Веселая, яркая, в светлом свитере она выбежала на сцену и всем своим видом источала позитив. Сразу в глаза бросается отличие с прошлыми днями: несмотря на то, что это только третье шоу дня, за спиной певицы уже появился экран с видеорядом, идеально подходящим под музыку. Обычно такого можно было ожидать только от хедлайнеров. Да, по сравнению с музыкой предыдущих исполнителей, музыка MØ – это чистый поп, однако зрители принимают ее ничуть не хуже. Довольно забавно видеть людей в футболках Fever 333, отжигающих под танцевальные хиты, но в этом весь Park Live – в этих контрастах.

MØ тоже есть, чем отличиться. Как и вокалист предыдущей группы, она неожиданно проскакивает через VIP-сектор, раздает «пять» всем присутствующим и забегает на площадку за спинами зрителей, где располагается персонал и оборудование. Оттуда она исполняет несколько песен, заставив публику обернуться на 180 градусов, а затем пробирается напролом сквозь плотную толпу прямо к сцене. Удивительно, но даже в таких непростых условиях ей успешно удается петь, и люди вокруг нее продолжают танцевать. Уже вернувшись на сцену, MØ исполняет один из своих главных хитов Lean On, и публика радостно ее встречает, а потом еще долго напевает ее мотив после окончания концерта.

Дельфин

Продолжением контрастов дня становится Дельфин – единственный представитель отечественной сцены в этом году. Его подход к выступлению явно отличается: минимум общения с публикой, минимум движений – зато максимум музыки. На сцене находятся только три человека, но они дают мощнейший звук и наполняют парк музыкой, как раскатами грома. Сразу видно, что песни Дельфина много значат для публики: они плачут, танцуют, смеются, повторяют за ним каждое слово.

«У нас осталось еще немножко времени, и мы бы хотели посвятить это время памяти», — говорит Дельфин, и тут же начинают звучать первые звуки песни Smack My Bitch Up группы The Prodigy. Аудитория невероятно оживляется, да что там, все встречают этот кавер с восторгом. Как известно, изначально именно The Prodigy должны были стать хедлайнерами третьего дня фестиваля, но в связи с внезапной кончиной вокалиста Кита Флинта тур был отменен. Исполнить их песню по время собственного сета – очень сильный жест со стороны Дельфина.

Die Antwoord

Набережная стремительно наполняется людьми, ведь совсем скоро выйдут Die Antwoord – хедлайнеры воскресенья и заключительный номер всего фестиваля. На сцене появляется высокая платформа с экранами и буквами ZEF. Именно таким словом определяет свой музыкальный стиль группа Die Antwoord.

Шаг в сторону от боковых ограждений танцпола – и ты уже оказываешься в гуще событий, среди веселых и оживленных фанатов, которые предвкушают шоу. Начинает играть музыка, но музыканты не спешат появляться на сцене. Сначала гаснут экраны, затем зажигается сценическое освещение, и на сцене появляется вокалист Ниндзя в оранжевом спортивном костюме, а затем и его согруппница Йоланди в длинном белом плаще.

Шоу африканцев становится достойным завершением такого безумного и разнообразного дня. Их выступление скорее похоже на рейв, чем на обычный музыкальный концерт, ведь центром здесь становится не исполнение, а эмоции, ритмы, энергия. Люди не так заботятся о том, чтобы подпевать или вникать в музыку, как о танцах и прыжках под танцевальные биты. Несмотря на это, уровень музыкантов впечатляет – Ниндзя и Йоланди честно вживую зачитывают все тексты, и самых громкие и известные строчки публика повторяет за ними. Все действо сопровождается разнообразными экранными проекциями, иногда абстрактными, а порой вполне конкретными и весьма провокационными…

Вернувшись «на бис» после небольшого перерыва, Die Antwoord исполняют композицию I Don`t Care на мотив советской детской песенки «Если с другом вышел в путь» авторства Владимира Шаинского. Неизвестно, чем закончились разборки по поводу авторский прав, однако на российском выступлении эта песня приходится очень кстати. Завершается выступление первым хитом группы – Enter the Ninja, и таким громким номером Die Antwoord ставят точку Park Live 2019.

Ищем себя

Фотоотчет | Park Live в Москве | Парк Горького | 12.07.2019

Одно из долгожданных музыкальных событий лета прошло в этот раз гладко, но вовсе не скучно. Park Live 2019 порадовал мощным...
  и      23.07.2019     17:27    1 197

Фотоотчет | Park Live в Москве | Парк Горького | 13.07.2019

Второй день фестиваля Park Live 2019 сулил уже целых пять концертных выступлений. Это, должно быть, самый разнообразный день фестиваля, где...
  и      23.07.2019     18:27    884




Комментарии