Фотоотчет | Park Live в Москве | Парк Горького | 13.07.2019


Второй день фестиваля Park Live 2019 сулил уже целых пять концертных выступлений. Это, должно быть, самый разнообразный день фестиваля, где электроника Elder Island и AJR соседствует с гитарами Pale Waves, а легкий соул Rag`N`Bone Man — с мощными гимнами Thirty Seconds to Mars. Однако обо всем по порядку.


Суббота выдалась более теплой, чем пятница, но солнцем все еще не радовала. Музыкантам суждено было самим согревать зрителей, которые неспешно собирались в Парке Горького.

Вчерашний посетитель сразу же может заметить изменения: у сцены появился так называемый «язык», видимо для танцевальных па Джареда Лето. Тем не менее, до его выхода еще далеко, поэтому пока этот кусок сцены закрыт пленкой, и пользоваться всеми благами сцены другим исполнителям не позволено. Думаю, открывающая группа субботы, Elder Island, не сильно переживала по этому поводу. Выступление было спокойное, даже сдержанное, но в целом идеально подходило для раскачки перед следующими концертами.

AJR

Не заставив себя долго ждать, на сцену вышли американцы AJR. Эти три брата, Адам, Джек и Райан, хотя и записывают весь свой материал самостоятельно, без помощи лейбла или продюсера, дают по-настоящему профессиональные концерты. Поддерживает их на сцене еще несколько сессионных музыкантов. Основной вокалист Джек носится по сцене в смешной шапке-ушанке, стучит в огромный барабан возле микрофона и всячески отдают свою энергию публике. Со многими песнями из их репертуара зрители даже знакомы, однако гвоздем программы становится кавер-версия песни All Star группы Smash Mouth, той самой песни из «Шрека». К сцене подтягивается все больше народу, и к завершению концерта, когда AJR исполняют свой собственный крупный хит Weak, публика остается в полном восторге – почти все знают эту композицию.

Pale Waves

Видимо, из-за общей насыщенности фестивального дня, народ гораздо быстрее расходился после каждого концерта, чтобы подкрепиться, поваляться в гамаках или купить футболки. У сцены оставались только самые стойкие, и даже казалось, что посетителей фестиваля гораздо меньше, чем в прошлый день. Однако, заслышав первые звуки выступления Pale Waves, народ начал подтягиваться к сцене.

Тихие и мрачные, музыканты вышли на сцену и заиграли музыку, совершенно не соответствующую их облику, энергичный и громкий альтернативный рок. Всего лишь вчетвером, Pale Waves создают мощнейшую стену звука, и зрители радостно их приветствуют. «Не может быть, мы, группа из Манчестера, выступаем в России!» — кричит вокалистка Хизер Барон-Грейси. Почему же, очень даже может быть. Среди зрителей явно видны поклонники, но даже незнакомые с группой люди по достоинству оценят качественное и энергичное выступление.

Rag'n'Bone Man

Над парком нависает темная грозовая туча, начал накрапывать дождь. В этой ситуации главным источником света становится Rag`N`Bone Man, который уж точно на слуху у всех посетителей фестиваля. На сцене появляется огромная (особенно по сравнению с предыдущими квартетами и трио) группа: гитарист, басист, ударник, клавишник, трубач, две бэк-вокалистки. Следом за ними выходит он сам, огромный, с густой бородой, в темных очках, но очень улыбчивый и приветливый. Он тоже не остался с пустыми руками – рядом с микрофоном стоит еще один синтезатор. Сильнейший баритон Рори (настоящее имя Rag`N`Bone Man) разносится по всему парку, и все больше зрителей стекаются к сцене. Они могут не знать большую часть песен, но какая разница, если исполнение настолько прекрасно. Получается полноценный живой концерт, все музыканты отдаются на полную. Особенно солист не перестает благодарить трубача, и зал то и дело приветствует музыканта громкими аплодисментами.

«У меня скоро выходит новый альбом… И мы бы хотели сыграть песню с него, надеюсь, вам понравится!» — говорит Рори. Публика приветствует эту песню чуть ли не лучше старых хитов, многие даже стараются подпевать и машут руками в такт. Такая отзывчивость людей не оставляет музыканта равнодушным, он благодарит публику после каждой песни, а в какой-то момент даже не может сдержать слезы. Выступление Rag`N`Bone Man можно назвать по-настоящему душевным, ведь столько людей были объединены исключительно музыкой, а не фигурой исполнителя. Заканчивается концерт самыми крупными хитами, Giants и Human, все присутствующие остаются в полном восторге и еще долго провожают Rag`N`Bone Man и его группу криками «спасибо».

Thirty Seconds To Mars

Теперь в приподнятом настроении, зрители уже не покидают набережную и крепко держатся за свои места, ведь на сцене вот-вот появится главный артист вечера. Группа Thirty Seconds to Mars – частный гость в России. Прошлый их концерт в столице состоялся чуть больше года назад, и вот они снова вернулись к любящей аудитории. Судя по количеству людей и их стойкости, избаловать выступлениями «марсы» еще не успели. За несколько минут до начала, на сцене появляется группа поклонников в фирменных футболках, с флагами и рисунками на лице.

Громогласно раздается над парком инструментальная композиция Monolith, под нее на сцену выбегает барабанщик Шеннон Лето. А вскоре появляется сам Джаред Лето, как всегда довольно нелепо, но ярко одетый, в синих брюках и красном бархатном пальто. Тут же мрачная Monolith сменяется танцевальной Up in The Air. Предпоследний альбом группы, Love, Lust, Faith + Dreams, вышел 6 лет назад, что для длительной истории группы срок не такой уж большой, но песни с этого альбома давно стали главными хитами на выступлениях. Продолжается концерт хитами с ранних альбомов, Джаред предлагает фанатам петь припевы вместе с ним, и они успешно с этим справляются. Кажется, что абсолютно каждый в парке знает такие хиты, как Kings and Queens или This is War, и, хотя это конечно же не так, энергия поклонников перебивает все.

Лето неоднократно признается в любви к России, и обещает, что будет приезжать сюда «до конца своей жизни». «Мы, должно быть, чаще всех из американских групп приезжаем в Россию!», — утверждает Джаред, и публика поддерживает этот факт бурными аплодисментами.

Помимо Джареда, одну из песен, Remedy, исполняет Шеннон. Весь в белом, освещенный ярким лучом света, он выходит к зрителям, и те преданно ему подпевают. Следующим же номером исполняют Hurricane, тихо, практически а-капелла, но публика радостно принимает и ее.

Взаимодействие с фанатами для Thirty Seconds to Mars, как всегда, на первом месте. Джаред говорит, что хочет позвать на сцену самых безумных поклонников, чтобы они станцевали с ним на сцене. Первые ряды тянут руки в надежде, но Джаред выбирает лишь нескольких, и те, счастливые и сумасшедшие выбегают на сцену перед толпой. Обсудив с каждым из них имя и место жительства, Джаред наконец-то начинает петь следующую песню. Однако сюжет вскоре повторяется: во время исполнения Closer To The Edge на сцену выбегает добрых человек 40, и это становится атмосферным и торжественным завершением концерта и всего фестивального дня.

Ищем себя

Фотоотчет | Park Live в Москве | Парк Горького | 14.07.2019

Самый теплый, самый солнечный, самый безумный – таким запомнится посетителям Park Live 2019 третий день фестиваля. И хотя все три...
  и      23.07.2019     19:35    932




Комментарии