Репортаж | Seether в Москве | RED | 12.09.2017


Фото: Mary Mary

Если вы из тех людей, которые с началом осени любят сопровождать депрессивное состояние музыкой потяжелее, то этот репортаж вряд ли для вас. С большой долей вероятности вы сами все видели и слышали. А коли нет, так знайте: 12 сентября пост-гранжевые герои Seether прямо-таки взорвали столичный Red.


Жареным начало пахнуть еще до начала шоу. Появлявшиеся в официальных встречах сообщения от людей, которые дежурят у входа в клуб с самого утра, поначалу вызывали улыбку, а минут за 30 до официального начала скорее зависть, ибо протиснуться к сцене стало невыполнимой миссией. Зал был заполнен на все сто процентов и даже больше, да и неудивительно: три года назад Seether собирали Арену, которая, как вы знаете, покрупнее будет. Организация мероприятия осуществлялась на высшем уровне – никаких давок и столпотворений, пока дело не дошло до слэма…

Тот случай, когда находишь идеальное место для обозрения в самом центре танцпартера, а уже ко второй песне сета оказываешься на расстоянии полувытянутой руки от бешеного месива тел и лиц. А где-то этак к пятой думаешь, что не будь ты чуток трусливой девочкой, то уже была бы в центре этого безумства. Потому что заражает! И заряжает.

Если уж быть совсем честной, то первое впечатление после концерта оставил именно слэм. Нет, правда, картина получилась весьма живописной: летящие во все стороны волосы и бороды, капли пота, устремляющиеся с них к лицам соседей, верные девушки, ждущие на берегу своих моряков (простите, слэмеров), смельчаки, пытающиеся заснять происходящее для потомков и не лишиться при этом телефона.

И пока ты либо уворачиваешься от нападок и падений участников круговорота веселья, либо сливаешься с ними в едином экстазе, на сцене творится свое буйство. Если забыться на секунду, то кажется, что гранж все-таки жив. Ан нет, вот этот запил, кажется, из другой оперы. Но какое это имеет значение, если так прекрасно прыгать и подкрикивать all I really want is something beautiful to say. А пустить скупую слезу под ‘cause I’m broken when I’m open! И заполировать and so we go back to the remedy. Все эти песни уже давно сидят где-то в подкорке, и мы помним их, даже не переслушивая специально. Только зрительная память порой выдает более патлатого и красноволосого Шона.

Пожалуй, каждый завсегдатай концертов согласится с тем, что слышать комплименты в адрес публики со сцены всегда особенно приятно. Даже если в глубине души знаешь: такое группа говорит в каждом городе. Но кто из нас ни разу не попадался на такую уловку? Под занавес шоу Морган утверждает, что такой прекрасной публики они не видели давно, сетует на невозможность признаться в любви на русском. И все это подкрепяется аж двумя дополнительными песнями по сравнению с концертом в Екатеринбурге.

Концерт удался – это когда с абсолютным счастьем на лице просишь у ребят на выходе зажигалку, потому что потерял свою в толпе, а тебе отвечают, мол, хорошо, только ее – и все с такой же счастливой улыбкой. 12 сентября мы оставили в зале многое – кто пару килограмм, кто негативную энергию, кто депрессивное состояние. И это стоит того, чтобы приезжать почаще, дорогие Seether!




Музторг

Комментарии