С самого «Minutes to Midnight» я понятия не имел о том, что делает самая знаменитая в 2000-2003 году тяжёлая группа, классики ню-металла Linkin Park. Впрочем, они всегда оставляли меня скорее равнодушными. Какой вам Linkin Park, когда в те же годы гремят System of a Down и P.O.D.?

Должен признаться, что меня в принципе несколько раздражает массовая эпидемия облегчения звука ради коммерческого успеха, которая охватила множество коллективов вплоть до Guano Apes к концу 2000-х . Я прекрасно понимаю, что соревноваться с The National или Флоренс Уэлч хочется, а своя слава несколько уходит. И всё равно это кажется вымученным и неестественным.

Но то, что представили нам Linkin Park на альбоме «One More Light» иначе, чем «концентрированная кастрация звука» я назвать не могу, уж простите за эпитеты. Мы каждый день по радио и в рандоме Гуглплэя слушаем треки такого характера и стиля, они ничем принципиально не отличаются друг от друга. Вся эта хипстерская помойка, в которой всё свелось к какой-то деланой «лёгкой грусти и печали», не вызывает никаких эмоций.

Linkin Park

У меня есть мучительное подозрение, что Честер с Майком скачали с рутрекера какой-то усредненный инди-альбом, перемикшировали его и выдали за свой. Десяток абсолютно одинаковых, ничем не отличающихся друг от друга треков, которые не выражают никаких чувств и ничего не означают. От группы, которая в 2003 году рвала душу и воздух вокруг себя песней Numb выпускать такое в 2017 году — позор.

Мало того, что это измена самим себе, так она ещё и ничем не выделяется на фоне тысяч альбомов, вышедших по всему миру года так с 2013 года. Моего терпения дослушать это до конца не хватило, и оправдываться перед фанатами я однозначно не буду.

Не слушайте эту музыкальную гомеопатию. Лучше в миллионный раз переслушайте «Hybrid Theory» и «Meteora». Были же времена…