Cats Park, мрачные питерские даунтемперы, выпустили дебютный альбом и попали в самую точку. Для российского коллектива, поющего на английском, это очень круто.
Конечно, группа, разогревавшая Morcheeba в дни их последнего приезда, должна чего-то стоить. А потому обратить внимание на Cats Park необходимо каждому, кто не просто интересуется последними тенденциями рока, но и тем, кто сокрушается, что в России невозможен рок, интересный за пределами наших границ. Традиционно, наша локальность объясняется русским языком – но и англоязычных групп наших знают немного. Вечный аргумент – успехи «Парка Горького», но давайте честно себе признаемся – это успех не таланта исполнителей, а горбачёвского «нового мышления».

Cats Park — A Taste Of Heaven (2014)

Cats Park - A Taste of heaven (2014) рецензия

01. In Between
02. In My Room
03. I Can’t Wait
04. When Someone Loves You
05. Precious Days
06. Prisoners Of Heartbeat
07. Thin Skinned
08. Plastic World
09. Back To Heaven

Не то с Cats Park. Этот тихий, мирачный, медитативный рок интересно слушать сам по себе, как музыкальное произведение. Холодные и гипнотические аранжировки Алексея Андреева, выразительный вокал Юлии Худяковой – и аранжировочные ходы, напоминающие не только о Morcheeba, но и о Florence & the Machine, о The Cure времен Disintegration. А что-то заставляет вспомнить даже и не о роке – Bohren & Der Club of Gore ведь играют вовсе даже джаз, а в ритмах Cats Park есть что-то и от них. И все-таки это Cats Park, а не просто «еще одни построкеры». Даже такая вечная проблема как «рунглиш» не выдает себя никак И мы имеем дело не с пустышкой далеко, но с подробным, ярким и выразительным музыкальным портретом нуарного Петербурга.
Жаль только немного, что это не заставит мировых меломанов учиться переводить творческий порыв Андреева-Худяковой с русского. Но это несущественно.

Оценка: 8 из 10