Начинающая рок–группа Инкогнито образована в начале 2014 года клавишником и вокалистом Станисловом Шклярским, гитаристом Аликом Мироновым и басистом Анатолием Мироновым. В прошлом году коллектив представил дебютный диск Волна. 11 песен сразу полюбились слушателям, и у группы появились первые поклонники. А 25 сентября на лейбле Incognito Music музыканты выпустили второй альбом Дирижёр. К участию в записи нового диска группа Инкогнито решила привлечь своих слушателей. Для выпуска альбома был запущен краудфандинговый проект на сайте Planeta.ru. Некоторые песни звучали на концертах группы ещё до записи и были знакомы публике, но на пластинке они приобрели новую окраску.

Рецензия на альбом | Инкогнито - Дирижёр (2015)

1. Мать Земля
2. Тень
3. Навеки твой
4. Город
5. Близнецы
6. Ты и я
7. Дышать
8. Дирижёр
9. Два арлекина
10. Мир
11. Выстрелы
12. Как в первый раз

Дирижёр — целостное произведение, состоящее из 12 частей. Первая композиция Мать Земля вводит в общее настроение пластинки – живое и динамичное. Ударно-гитарное звучание можно услышать во всех песнях альбома. Каждый трек является как бы продолжением предыдущего, они будто вытекают друг из друга и образовывают длинную историю. Тип аранжировок, мелодических и ритмических ходов практически во всех песнях достаточно однообразен. Но по сравнению с первым альбомом, Дирижер приобрёл более жесткое бескомпромиссное звучание.

Станислав Шклярский заметно повзрослел в творческом плане со времен дебютного альбома, хотя прошел всего год. Его тексты стали более глубокими и проникновенными. Он прекрасно чувствует слово и предстает тонким лириком перед своим слушателем. По сравнению с первым альбомом, нынешний герой Станислава более собран, насторожен и готов к каким-то активным действиям. Лирика более ершистая. Что, собственно, соответствует пресловутому Духу современного времени.

Второй студийный альбом для группы Инкогнито – это настоящая проверка на прочность, ответ на вопрос, кем же является команда – однодневным проектом или долгоиграющим.

Дирижёр содержит по-настоящему качественную музыку молодого коллектива, который только начинает свой путь, но уже имеет характерную стилистическую специфику, самостоятельный музыкальный язык и богатое текстовое содержание.

Итоговая оценка альбому – 8 из 10. Это хорошая работа, в которой, конечно, есть некоторые неточности, но классная игра на инструментах и местами очень даже проникновенный вокал запомнились, будем дальше слушать и оценивать творчество Инкогнито.

Читаем недавнее интервью со Станиславом Шклярским о планах на будущее.