Уже давно не было слышно по-настоящему сильного протестного слова в музыке. Под этот альбом с первой же песни легче сражаться с бюрократией и трансформировать боль и возмущение в неугасающую силу. Мини-альбом «Get Your Fight On!» лечит от кризисов и застоев даже самых депрессивных. Смешение фанка, панк-рока, альтернативы, прогрессива и трэша. Кто же такие Suicidal Tendencies?

Фото - Metalobsession

Первый состав группы сформировался в 1981 году в пригороде Лос-Анджелеса. С тех пор единственным постоянным членом группы оставался вокалист Майк Мьюир. А в списке ушедших участников шестнадцать имен. Среди них — Роберт Трухильо, Джимми Деграссо и Брукс Вакерман. Первый успел сыграть и у Оззи Осборна, и у Metallica. Барабанщик Деграссо работал с Элисом Купером, Megadeth и со старичком Оззи тоже. У еще одного драммера, Вакермана, не менее крутой послужной список: Bad Religion, Korn, Avril Lavigne, Tenacious D.

Suicidal Tendencies щедры на эксперименты в разных жанрах. Помимо вышеназванных жанров, они успели поработать в хардкор-панке и скейт-панке, склепали одиннадцать студийных альбомов. Пик расцвета группы пришелся на 90-е, а в 1985-м Мьюир основал лейбл  Suicidal Records, где выходили последующие альбомы, а в 2016г — проект Cyco Miko.

Бэнд три раза, если не больше, закрывался. В том же 2016-м Мьюир объявил о роспуске команды из-за конфликтов с Epic Records. Но фронтмена потянуло обратно в проект. Несгибаемый человек.

Представьте себе Призрачного Гонщика, но если бы он не был мотоциклистом, а хардкорным скейтером, как Тони Хоук. Вот настолько хорош этот альбом. Его посыл един. Это вызов и мастерство. Под конец слушателя ласково «упакуют» в басовые струны и техничные соло электрогитары. EP идет по нисходящей, при этом каждая композиция в отдельности цепляет исполнением, приемами и акцентами. Плотный, местами ломаный грув. Хорош и кавер на I Got a Right Игги Попа, получился в духе группы, но не потерял крутость оригинала. От альбома не веет пылью и стариной. Если команду поставить на сцену андеграундного клуба, то ребята  без проблем утрут нос молодым. Такой свежий олдскул. А все благодаря долгим исканиям и экспериментам.

Окей, это же только EP. Где полноценный LP? А он будет выпущен летом. Пока что наслаждайтесь этим мини-альбомом. Чертовски крут,  переслушивать и переслушивать надо.