Роккульт: Хотелось бы поговорить о том, откуда же появилась идея: написать свою первую песню. Что стало «отправной точкой», заставило сделать этот шаг и при каких обстоятельствах Вы решились на него? 

JADU: Я начала играть на гитаре и ударных в подростковом возрасте. Я играла в нескольких группах, но только в качестве инструменталиста. С возрастом пришло понимание: я хочу заниматься своим любимым делом. Я чувствовала себя несчастной на своей “нормальной” работе и сказала себе: «Эй, ты почти забыла о своей мечте! Той, кем ты всегда хотела быть. Твоя жизнь — музыка! Создание собственного мира текстов и звуков». Поэтому я бросила работу агента по недвижимости и занялась музыкой.

Роккульт: Занимаетесь ли Вы воплощением своих идей в одиночку? То есть, пишите тексты и музыку самостоятельно или же у вас есть команда? 

JADU: Я придумала музыку и написала текст в одиночку, подготовила всё дома и нашла классных продюсеров (Nobodys Face, BenDMA, Dead Rabbit). Они внесли свои современные идеи в моё звучание. Вместе мы создали новый жанр military dream pop. Так я его называю.


Роккульт: Есть ли в Ваших песнях какой-то концепт? Определённый посыл, который слушатель должен уловить? 

JADU: Я работаю с большим количеством метафорических предложений. Пытаюсь рисовать картины своими словами. Показываю, каково это — чувствовать себя в такой ситуации. Например, в песне Todesstreifen я пою о солдате, бросившем своих товарищей. Он чувствует себя покинутым и безнадежным. Но на самом деле песня о депрессии. Я использую много военных терминов и фраз, ведь большинство описанных мной ситуаций больше похожи на драку. Борьба за любовь и тех, кого ты любишь, борьба с самим собой из-за пережитков прошлого. Сильные, большие, военные слова могут рисовать большие картины.

Роккульт: Бывают ли моменты, когда Вас окончательно покидает вдохновение? Если такое происходит, каким образом Вы возвращаете его обратно? 

JADU: Это происходит постоянно когда вы слишком сильно давите на себя и свое творчество. Иногда оно покидает вас на время. Приходит страх и ты думаешь, что вдохновение больше не вернётся, но потом в 4 утра ты просыпаешься и пишешь целую песню. Лучшее время для меня между 4 и 5 часами утра. Если я чувствую, что мне нужно вдохновение, я представляю себя в странной ситуации, чтобы научиться чему-то нестандартному. Позже, через несколько недель, всё встаёт на свои места и я снова могу писать.

Роккульт: Кто из современных исполнителей оказал наиболее сильное влияние на Ваше творчество?

JADU: Во время написания моего альбома я почти не слушала музыку чтобы сосредоточиться на поиске собственного звучания. Чтобы ничто не мешало мне.

А вообще, я люблю Лану Дель Рей и обожаю Мэрилина Мэнсона.


Роккульт: Есть ли в планах туры по странам, или же городам?

JADU: С удовольствием! Сейчас мы планируем что будем делать после концертов Lindemann. Мне хотелось бы вернуться и сыграть несколько концертов в России.

Роккульт: В скором времени стартует тур Lindemann 2020, в котором Вы выбраны гостем. Прибудете ли Вы с ними в Россию, чтобы отыграть пару концертов? Я знаю людей, которые очень хотели бы увидеть Вас здесь! 

JADU: Да, это большая честь! Я так счастлива и благодарна за такую возможность! Пока могу лишь сказать, что мы точно сыграем в Санкт Петербурге, Киеве и Москве. У меня нет огромной компании, которая всё организует. Я всё делаю сама. Представьте, как сложно организовать переезды группы по такой большой стране! Я надеюсь, что мы сыграем ещё в нескольких городах. Пока это всё, что я могу сказать. Посмотрим, что будет дальше.

Роккульт: На этом вопросы, пожалуй, закончились. Не хотим отнимать у вас слишком много времени.
Спасибо за то, что согласились побеседовать с нами и ответили на пару вопросов. Желаем вам успехов!

JADU: Большое вам спасибо за проявленный интерес! Это очень много значит для меня. Желаю вам всего наилучшего :)

Jadu: about art, music, and touring with Lindemann

Soon the Lindemann duo will go on their first full tour! Guests of the tour are mesmerizing Aesthetic Perfection and...
В этом материале:
       09.12.2019     17:01    917