Альбом, над которым Кен Хенсли работал перед своей смертью, будет выпущен 5 марта в формате CD/DVD и на виниле. Лонгплей получил название My Book of Answers.

Логнплей стал результатом сотрудничества музыканта с его российским поклонником поэтом Владимиром Емелиным. До этого Владимир никогда не писал тексты песен и никак не был связан с музыкальной индустрией. Стихи были переведены на английский язык, а затем Хенсли положил их на свою музыку.

Артист и его поклонник познакомились в московском аэропорту, откуда Хенсли улетал в Испанию. Емелин пригласил своего кумира в бар и попросил автограф. Позднее они встретились в Аликанте, и Владимир предложил Кену написать пару песен на его стихи. Большую часть работы пришлось провести дистанционно из-за начавшейся пандемии. Альбом был полностью готов, когда Хенсли скончался.

В издание также будет включена книга стихов, содержащая в том числе и их русскоязычные версии, а также запись домашнего концерта музыканта, в ходе которого он исполнял новый материал.

Кен Хенсли умер 5 ноября этого года в возрасте 75 лет. Незадолго до этого сообщалось, что он планирует выпустить в грядущем году сразу два альбома. Судьба второго, A Little Closer, на данный момент неизвестна.

Умер Кен Хенсли

       05.11.2020     17:07    4 985